13 января 2018 г. 19:17

Когда я вернусь, будь дома - Эльчин Сафарли
Ограничения: 12+
Количество страниц: 211 стр.
Издательство: АСТ

"Отчаяние называет последним и главным инструментом дьявола, он использует его против самых стойких, когда предыдущие методы - гордыня, ревность, ненависть - бессильны"

Впервые знакомлюсь с творчеством данного автора. Никто не советовал, нигде не встречала, просто случайно наткнулась на Лайве, решив прочитать, т.к. повелась на обложку. Уж очень мне симпатизирует девушка на ней.

Повествование книги идёт от лица отца Ганса, который писал письма своей умершей дочке - Досту. Интересная мысль рассказывать читателю историю через письма. После заболевания и смерти своей единственной дочери Мария (мать) и Ганс страдают, что нормально. Отец до сих пор не может смириться с тем, что Досту умерла и поэтому пишет письма, которые вроде как не отправлял ей, но при этом писал обо всём, что происходит каждый день. Знаете, это как личный дневник, Вы представляете что вместо того, чтобы писать на бумаге Вы делаете вид, буд-то рассказываете человеку, которому не всё равно, но он не может дать Вам совет. Проходит несколько месяцев и в какой-то момент Ганс замечает в толпе людей девушку в сливовом пальто, с рыжими волосами, которая куда-то уезжала. Он узнаёт в этой девушке свою дочь, учитывая что не видел её лица. Отец следит за ней несколько недель, пока не потерял из виду. Это дало ему надежду, что его дочь всё таки жива, и то что произошло всего лишь сон. Через год Ганс умирает по неизвестной читателю причины. И последнее письмо идёт от лица Марии.

Меня очень удивило, что в этой книге встретилось очень много цитат, что я считаю, очень хорошо. Концовка очень необычная, но всё же сюжет, я считаю, хромает. Чем-то похоже на книгу, которую я прочла буквально дня три назад - "Девочка в красном пальто" Кейт Хэмер. Поэтому твёрдая четвёрка.

Оценка: 4/5
Ассоциации с музыкой: Lana Del Rey - Body Electric, Black Veil Brides - Sweet Blasphemy

"Люди приходят на землю ради одной цели - научиться любить"

Instagram:@legacyissreading