13 января 2018 г. 15:33
Рецензия"Иринкино счастье" - произведение из рубрики "Не Чарской единой...", то есть о дореволюционных барышнях и их детстве в России докатастрофической.
Во многом "Иринкино счастье" напомнило мне "На всю жизнь" Лидии Чарской. А Лёва - это же вылитый Большой Джон! Есть даже схожие ситуации, в которые оказываются Лёва и Большой Джон, Иринка и Лида Воронская.
Гимназист Лёва с детства опекает маленькую темноглазую и черноволосую Иринку, дочку своей учительницы. Лёва для Иринки и друг, и брат и конечно же - ее первая любовь. То, что маленькая девочка влюблена в красивого, умного, доброго и во всех отношениях талантливого юношу - это не удивительно. Удивляет иное - Лёва ведь тоже неравнодушен к Иринке и предпочитает общаться с ней, а не с ровесницами, мечтающими заполучить такого галантного кавалера.
Иринка и Лёва проносят свою дружбу через все детство, постепенно дружба эта перерастает в такое родство душ, которому самые пылкие влюбленные могут лишь позавидовать. Что же будет дальше? Ведь Лёва уезжает учиться в Петербург, а Иринка остается в родном городе. Знаю, что "Иринкино счастье" - это лишь первая часть трилогии, что же, буду искать остальные. История эта интригует.
Могу поделиться последней частью этой трилогии, "Весенняя сказка", если нужно:)
Буду очень признательна Вам!
Положила вот сюда: https://drive.google.com/open?id=1_SqS6yXW0Q8ZP5avdXe6191nVMIUdZfs
Надеюсь, скачается без проблем, но, если что, напишите мне адрес e-mail в личные сообщения, отправлю на него:)
Благодарю Вас! Все скачалось)
Я читала обе части здесь: https://dlib.rsl.ru/01003775686
И вторую и третью. Правда, очень неудобно было, но охота пуще неволи))
Подскажите, как читали эту книгу? В электронном варианте?
Да, в электронном)