13 января 2018 г. 02:53
0 12 войн за Украину
РецензияВ принципе книга открывает до сегодняшнего дня малоизвестные факты, по качеству работы на данную тему тянет на троечку из пяти! Крайне сложно читать когда идёт разброс дат, то есть нарушена хронология, к примеру описывается событие 23 июля 1920 года, и тут резкий переход, я бы сказал скачок на к примеру 5 июня! Удобно читать когда описываются все события которые происходили по последовательности, а тут это просто начинает путать, и из-за этого теряется понимание временного соотношения событий, и для того что бы понять хоть что то, приходится возвращаться назад и искать то место, где было описание событий за 5 июня ранее, что бы их увязать вместе и нарисовать общую картину, что же там происходило на самом деле! Есть грубые ошибки географические, к примеру Мелитополь это не портовый город, он стоит от моря за 50-70 км., и из него ну ни как не могла выйти флотилия в море. Есть непонятные моменты к примеру 1-я конная армия была разгромлена, и тут же она уже (разгромленная) на следующий как я понимаю день, уже на другом участке фронта перешла в наступление и ввиду своего численного превосходства разгромила противника...что это ошибка, или оторванность от реальности, или невнимательность автора? Впечатление что книга сработана наскоро, ввиду веяний времени и востребованности из-за событий в Украине, а название так вообще не отвечает содержанию книги...не понятно где была первая, где четвёртая война была...война с Врангелем это какая война по счёту из тематики книги...короче попахивает популизмом и политическим маркетингом из разряда книг как создавалась украинская армия (есть реально такая книга, читал не въехал реально при чём тут украинская армия) где становление этой армии судя по книге начиналось в каменном веке (приведены фото каменных топоров и т.д.), хотя в каменном веке на территории Украины и близко не было не то что украинцев или русичей, а и монголов с римлянами тем более!