12 января 2018 г. 17:06

4.5

«С этой самой минуты до тех пор, пока все не закончится, прошу, не утруждайтесь говорить то, что должны. Отпустите на свободу свою светлую сторону, ей давно пора прогуляться».

Пока всё, что я читала о Докторе, оказывалось очень легким и увлекательным, как очередная серия так любимого сериала. И «Клетка крови» не стала исключением. Короткая, но захватывающая история о некой Тюрьме на астероиде, откуда невозможно сбежать. И вот туда попадает новый заключенный, номер 428, которому не сидится на месте. Несложно догадаться, кто это, верно?
Но и с самой тюрьмой не все в порядке, продолжаются сбои, способные в конце концов привести к гибели всех обитателей тюрьмы.

«— Нам нужно выбраться отсюда другим путём. И быстро. Идеи есть?
— Нет.
— Но вы ведь Управитель. Это ваша тюрьма.
— Да, и сейчас она пытается меня прикончить.
— Может, вежливо попросить её перестать?»

Самое главное для меня то, что Доктор и Клара вышли у автора абсолютно настоящими, в своих характерах. (Доктор и ложки — это так же круто, как Доктор и фески, я считаю). Да и сама история оказалась не такой простой, как я ожидала. Это было приятнейшее открытие.
Итог: идеальная книжка для отдыха. Читается быстро и легко, всегда увлекательно провести пару лишних часов с Доктором, влипающим в приключения (пусть и не всегда это заканчивается хорошо).
Думаю, эта книга подойдёт даже тем, кто почти не знаком с Доктором (главное — ничему не удивляться)