20 декабря 2017 г. 22:43

Морские исчезновения.

"Двадцать третий пассажир" - на сегодня вторая прочитанная книга немецкого писателя Себастьяна Фитцека. Ранее мною была прочитана его "Терапия" . Если сравнить обе книги, как ни странно, на мой взгляд "Терапия" написана лучше, эмоционально выдержанно, чувства и переживания героя, Виктора Ларенца, переданы ярко и глубже. Есть сопереживание героям.

"23-й пассажир" - это с одной стороны закрученный многообещающий детектив-триллер с нотками психологическими драмами. На огромной круизной лайнере, около 5 лет назад, наш герой, Мартин потерял жену Надю и сына Томми. От горя и отчаяния Мартин Шварц, полицейский психолог, теперь брался за самые безумные задания, готовый рисковать всем, так как в его жизни не было смысла. Так продолжался немало времени, пока однажды ему не позвонили из той самого корабля "Султан морей" некая женщина по имени Гленда. Она заявила, что располагает некой информацией о жене и сыне Мартина. И вот Мартин вновь оказывается на борту "Султана морей".

В год, как выяснилось в круизных лайнерах оказывается пропадает где-то 23 человека. Некоторые бросается в воду сами, некоторые по принуждению, а есть и такие которые исчезают из своей каюты бесследно, как Надя и Томми, мать и дите. Но что делать если один из таких пассажиров объявляется через несколько лет живой и невредимой (хотя это сильно сказано). Так появляется из ниоткуда маленькая девочка со следами насилия, молчаливая и замкнутая. И теперь оказавшись н борту Мартин пытается растормошить девочку, и разузнать о том, что могло произойти с его сыном и женой.

Читается легко, интересный сюжет, хотя временами у меня появилось ощущения неверия. Рекомендую.

картинка ZhuldyzAbdikerimova

Моя оценка 8/10.

Книга прочитана в рамках игры "Пятилетку - в три тома",

А также "Флэшмоб 2017" - 48/55.

За совет во "Флэшмобе 2017" спасибо! MargaritaChajka