5 декабря 2017 г. 13:41
РецензияНе буди "спящего".
"Люди Зимы" - первая прочитанная книга современной американской писательницы Дженнифер Макмахон. Книга оказалось удивительна атмосферным, холодным, снежным, зимним и мистическим, что только порадовала! Я увидела этот старинный дом на окраине леса, зимний лес, который пугал и притягивал, и таинственный холм Чертовы Пальцы. Здесь есть и загадки, и тайны, которые должны были оставаться тайнами. Прекрасная книга!
Люди зимы - эти мертвые души, которые оказались заперты между мирами живых и мертвых. И они весьма злые, имеют разрушающую силу. Это призраки, тени, или как называет их Сара Харрисон - "спящие" и только ей доступно знание как оживить мертвецов. На 7 дней.
Повествование имеет две временные отрезки.
Первое, это 1908г, январь. Сара и Мартин Харрисоны теряет единственную дочь Герти, горячо любимую, долгожданную, которая родилась после нескольких выкидышей и младенческих смертей. Семья живет на маленькой ферме на окраине леса, далеко от ближайших поселений и дорог. Сара очень чувственная чуткая женщина, безумно любит дочь, и временами видит "спящих". Также она ведет секретный дневник, куда заносит рецепты трав, услышанные от своей Тети. До наших дней доходит часть дневника, за ее дневником охотится люди и оно стоит немало денег.
Второе, наши дни. Тут есть две линии.
1. Рут и ее маленькая сестренка Фаун, весьма смышленая девочка, любящая сказки. Однажды утром у них исчезает мать, и Рути с Фаун в спальне матери находит чужие документы и револьвер.
2. Кэтрин. После потери сына и мужа она находится не в своей тарелке, чувствует себя растерянной, и единственное, что она хочет это понять последние дни мужа Гэри, который в разбился в машине, возвращаясь домой от странной поездки.
В скором времени, все три линии пересекается, и с этого места становится еще интереснее. Больше всего мне было интересно читать линию жизни Сары Харрисон, Мартина и Герти, а также весьма странной особы Тети.
Читается легко, быстро, сюжет захватывает, очень рекомендую!
Моя оценка 10/10.
Книга прочитана в рамках игры "ТТТ",
А также "Флэшмоб 2017" - 43/55.
За совет в "ТТТ" спасибо! trompitayana
За совет во "Флэшмобе 2017" спасибо! ZenjaRin