28 ноября 2017 г. 09:00

3.5 ❝ Человек должен оставаться с тем, с кем хочет быть рядом.

Всем привет! «Тринадцать свадеб» попала ко мне в руки совершенно случайно – встретилась на пути в книжном магазине. Если скажу, что книга мне безумно понравилась – не верьте. Да, история стоит прочтения, но вот герои (а точнее говоря один «баран») меня раздражал на протяжении всего повествования. Так и хотелось прийти туда и огреть его тяжелым мешком, чтобы не портил жизнь бестолковой мадаме. Не жалую я любовные треугольники. Обязательно кто-то должен будет страдать. В этот раз персонажа, который остался с носом, мне нисколько не жаль. Цитата, которая идет заглавием к моему отзыву, полностью все объясняет. Если бы он по-настоящему хотел быть с той, которая ему нравится, то остался бы, несмотря ни на что. И немного о самом сюжете:

Как гласит аннотация, Бронте оказалась на девичнике подруги, прилетев в Лондон аж из самого Сиднея. Конечно, если бы не разбитое сердце, то девушка вряд ли газанула на другой конец планеты ради Полли, которая.. ох, еще один персонаж, который требует «мешочного» вмешательства. Конечно, стервозиной она становится после выпитого спиртного, но все равно это ее не оправдывает. На этом девичнике Бронте знакомиться с обаяшкой Алексом, который весь такой хороший, серьезный, красивый. В общем, мечта, а не человек. На следующий день после «того-самого-дела» молодой человек бросает Бронни ради своей бывшей подружки. Допустим, такое бывает, интрижка на ночь, а у самих есть семья и куча детей. Это жизнь, не спорю, но дальнейший беспредел, о котором рассказывал сюжет, меня немного шокировал. Через полтора года Бронте переехала в Лондон, устроилась работать в журнал (параллельно начала подрабатывать свадебным фотографом), и через какое-то время ее начальником стал Алекс, который на тот момент был обручен, и в декабре должна была быть его свадьба. Ну, е мое, молодец, поздравляю, ну а Бронте тебе зачем? В общем, этот товарищ метался между двух огней, ему и невесту свою жалко, да и к Бронни есть чувства. Ситуацию спасает Локи! Нет, не сын ётуна Фарбаути и Лаувейи. Локлен - обаятельный паренек, не имеющий определенного угла и путешествующий по миру. Он вихрем врывается в жизнь главной героини, стараясь заглушить ее душевную боль и переключить на себя внимание. Он чуткий, внимательный и понимающий. А Бронте… ей очень сложно выбрать между Локи и Алексом. К тому же напрягают свадьбы, которые она снимает, потому что в детстве было нечто такое, из-за чего девушке до сих пор снятся кошмары и баламутится осадок на душе.

В заключении хочу сказать, что книга сама по себе хороша и интересна, написана от первого лица, есть юморные моменты, а иногда хочется поплакать. Свадьбы, на которых присутствовала Бронте, по-своему хороши или даже ужасны (о, и такое бывает). Местами повествование буксовало, сюжет почти не двигался, но в целом неплохо.

картинка b__books

Алекс не был начальником Бронте