⠀разминаем пальчики

17 ноября 2017 г. 15:26

1K

4 Пробуждение

- Откинься назад на своём кресле и расслабься. На протяжении шестидесяти шести секунд ты будешь слушать мой голос и фокусироваться только на нём и ни на чём больше. Ничто иное не имеет значения кроме моего голоса. Через минуту ты погрузишься в сон и будешь слышать только мой голос. Покой и умиротворение наполняют всё твое тело. Твои веки тяжелеют. Ты чувствуешь тяжесть в руках и ногах, ты больше ничего не чувствуешь, твои руки неподвижны, ты ничего больше не видишь. Сон начинает завладевать твоим разумом. В голове появляется приятный, лёгкий туман. Все труднее сопротивляться нарастающему желанию погрузиться в целительный сон. Спокойствие окутывает тебя, как мягкое тёплое покрывало. Сейчас я досчитаю до десяти, и ты заснёшь. Один: голова свободна от мыслей. Два: пошло полное расслабление. Три: желание спать усиливается. Четыре: ты будешь спать и слышать мой голос. Пять: дыхание ровное и спокойное. Шесть: ты можешь чувствовать, как отдых и расслабление нахлынули на твоё тело. Семь: ты испытываешь приятное блаженство души и тела. Восемь: ты теряешь ощущение времени. Девять: ты не можешь сопротивляться желанию спать. Десять: ты спишь.

Гипноз...

***
Ситуация первая.
- Как тебя зовут?
- Кэтрин.
- Что ты видишь, Кэтрин?
- Я вижу снег, спускающихся с неба большими хлопьями. Вижу лужайку перед окном, она полностью белая, как и деревья, которые практически не видны, потому что за окном сплошное чистое полотно.
- Хорошо. Где ты находишься?
- Я... Я в библиотеке. Она очень большая и я откуда-то знаю, что в ней можно найти всё, что душа пожелает.
- Что ты там делаешь?
- Я тут живу уже около недели, так как снег идёт довольно давно и добраться до дома нет возможности.
- Где же ты спишь?
- В ящике письменного стола. Вместо подушки у меня стопка книг, а вместо одеяла я укрываюсь огромным листом карты мира.
- Какую книгу ты читаешь?
- Автор Дэниел Уоллес, книга называется "Крупная рыба".

Ситуация вторая.
- Адель.
- Что ты видишь, Адель?
- Я нахожусь дома. Мне девять лет. Я стою на кухне и в маленький платочек собираю хлеб и сыр.
- Хорошо. Что ты собираешься делать дальше?
- Я пойду учиться в институт, потому что решила, что всё уже знаю.
- И ты добираешься до института?
- Нет, по пути мне попадается неизвестный, серый, неприметный городок, которого нет на карте. Люди хотят, чтобы я осталась с ними. Они добрые и приветливые, но их лица излучают прерывистую энергию, словно она у них заканчивается.
- И что ты выберешь: останешься, отправишься дальше или пойдёшь обратно?
- Я очень хочу пойти дальше, но меня не пускают. Ко мне подходит собака. У неё умные глаза. Она изучает меня. Они виляет хвостом и языком тела говорит, чтобы я пошла за ней.
- Ты идёшь за собакой?
- Да, она вывела меня на дорогу, которой раньше не было тут. Я иду по дороге и попадаю на задний двор своего дома.

Ситуация третья.
- Эмили.
- Что ты видишь, Эмили?
- Я вижу лайнер. Шикарный, гигантский лайнер, но с ним что-то не так.
- Что с ним?
- Он накреняется, словно собирается немного вздремнуть. Люди в панике бегают по палубам и пытаются влезть в шлюпки. Некоторые спрыгивают за борт.
- Что ты собираешься делать дальше?
- Я надеваю спасательный жилет. Во мне начинает нарастать паника, но слабая и неуверенная, словно я знаю, что мой час не настал, а всего лишь пришло время... измениться?
- Хорошо. Что происходит дальше?
- Я заношу ногу над парапетом и медленно переваливаюсь через него. Моё тело с плеском уходит под воду, и я моментально замерзаю. Всплывать совершенно не хочется, так как понимаю, что мне это уже не надо.
- Почему?
- Потому что мои лёгкие начинают брать кислород из воды, словно я рыба. Я чувствую, как моё тело меняется и становится лёгким и податливым. Я спокойно могу перемещаться в воде, запросто могу дышать и жить в ней. Я... стала крупной рыбой.

Ситуация четвёртая.
- Клоуди.
- Что ты видишь, Клоуди?
- Я сижу в удобном кресле и что-то говорю.
- Где ты находишься?
- Я нахожусь в кабинете. На стене висит листок в рамке, на котором написано: сертификат специалиста, по специальности психотерапия. Я в кабинете психотерапевта.
- Я рассказываю ему о себе. Рассказываю, что у меня бывают провалы в памяти, и что после этого я могу найти на своём кухонном столе приготовленный обед, или что после этого я могу найти работающий автомобиль в гараже, хотя раньше он даже не заводился, или что после этого я могу найти все прочитанные книги, которые запланировала прочитать за месяц только сегодня утром.
- И какую же последнюю книгу ты прочитала?

***
Когда ты проснёшься, ты забудешь всё, что говорила в ходе сеанса. Твои воспоминания заблокируются на определённое время и вплывут тогда, когда станут тебе нужны. Лечебный сеанс прошёл успешно. Лечебный сеанс приближается к завершению. Сейчас я досчитаю до десяти после чего ты проснёшься. Один: твой разум следует за мои голосом. Два: сонливость медленно отступает. Три: твои мысли снова появляются. Четыре: твои конечности наливаются тяжестью. Пять: ты чувствуешь прикосновение воздуха на щеках. Шесть: ты чувствуешь себя счастливой и свободной. Семь: ты испытываешь прилив сил и бодрости. Восемь: веки становятся лёгкими и собираются открыться. Девять: сейчас ты проснёшься. Десять.

***
Клоуди резко открыла глаза. Первые секунды она не могла понять, где же находится. Странные ощущения расползлись по телу, воспоминания то пропадали, то снова появлялись. Она лежала в своей кровати. За окном было темно, но первые утренние лучи уже понемногу осветляли небо. Смутное чувство знакомого и чего-то забытого, вот, что испытывала она в данную секунду.

Она с громким выдохом опустилась на подушку и посмотрела на тумбочку. На ней стоял уже готовый завтрак и лежала книга Дэниела Уоллеса "Крупная рыба", которую ей предстояло сегодня закончить.

Долгая Прогулка 2017. Команда "Переплётный косяк":
Я больше не могу быть спокойной,