Virna_Grinderam

ヾ(`▽`)ノ 。・゚*:・゚✧

23 октября 2017 г. 19:23

3.5 Не ходите дети в Африку гулять...

Мне всегда было интересно, что чувствуют люди, употребляющие тяжелые наркотики. В этой книге подобных сентенций навалом, можете быть уверены.
Прочитав, я вздохнула с облегчением. Для меня книга была тяжеловата психологически. К примеру, автор описывает небольшой отрезок по временным рамкам (главу например), а тот настолько насыщен событиями, будто лет двадцать проходит… Когда читаешь, складывается впечатление, будто ты болеешь, у тебя температура, и ты под тяжёлым ватным одеялом, а тебе ещё и грелку принесли… Такое вот марудное состояние иногда было… Анализируя это биографическое произведение мне не хочется ни осуждать, ни жалеть автора. Ибо у неё было великое множество шансов и возможностей попрощаться с героином. Не было лишь толкового человека рядом и «волшебного пендаля». Хотя старались помочь и мама Кристины, и так званые друзья - наркоманы, которые отговаривали пробовать тяжёлые наркотики, обьясняли что её ждёт, и что обратного пути уже не будет, откалывались вместе но, увы… Героиня ходила по замкнутому кругу. Не могу тут никого ни пожалеть, ни похвалить. Уверена, будут те, кто скажет, что легко рассуждать сидя на ровной попе в тепле и добре, не зная, что такое неблагополучие и равнодушие. Они будут безусловно правы. Но тем не менее, человек сам кузнец своего счастья. Всегда есть выбор. Каждый решает сам: смеяться от косяка, или от хорошего настроения. Отвлекаться от «окружающего дерьма» при помощи наркоты, или с друзьями. Бухнуть пивка, или поприседать. Первое всегда выбрать легче, а для второго нужны усилия над собой, а так лень попу отрывать… В итоге снова – замкнутый круг. А потом крики, мол это всё общество виновато, родители, время, браться, сёстры, деньги, страна, воздух, друзья, мебель… И ты должен его пожалеть. Или нет. Но это уже совсем другая история… Эта книга, точнее её содержание, пусть будет поучительным для всех, кто отчаялся, слаб духом или совсем опустил руки. Просто знайте (уверена, автор со мной согласится, если жив ещё), наркота – не выход, а бездонная помойная яма, в которой не решаются проблемы. Держитесь, двигайтесь, отрывайте попу от стула. Из любой ситуации есть минимум два выхода. Не жалейте себя. Потом ещё сами себе спасибо скажете.
Советую к прочтению тем, кому будет интересно, и родителям, которые хотят заработать побольше денег, мотивируя себя тем, что финансовое благополучие семьи важнее всего.
Всем спасибо за внимание, извините если что, я не хотела кого либо чем либо обидеть в этой рецензии.
Увлекательного чтения!
картинка Virna_Grinderam

Книга прочитана в рамках игры "Книгомарафон. Октябрь 2017".

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!