26 сентября 2017 г. 18:10
3 Мешанина сказок
РецензияПосле прочтения я сделала все-таки вывод, что К.Функе - не мой автор. Совершенно не мой. Скучно мне. Книга вроде бы и интересная, но в детстве упоминающиеся сказки были читаны и сами сказки крутые, но вот как автор вписывает их в повествование меня не привлекло. Да, история с волосами Рапунцель прикольная, а в остальном - не, неинтересно. Да и слизь эта улиточная странная.
И когда читаешь аннотацию, ожидаешь, что будет рассказано как Джекоб охотится за сокровищами, а получаешь что получаешь. Меня это даже несколько расстроило. И не хватило в книге диалогов, общения и активного действия (действия описаны как-то на много страничек, хотя можно было короче, на мой взгляд).
Но сама история, хоть и неоригинальна, все-равно интересна. Парень, охотник за сокровищами, весь такой из себя замечательный и знаменитый в "Зазеркалье" идет выручать попавшего в беду по неопытности брата. Странными методами, опять же на мой взгляд. Но в целом - ведьмины ягоды, путешествие к феям, общение с Красной Феей, гоилы, их королевство, свадьба - в этом есть какая-то изюминка.
Всю книгу мне скрашивал один персонаж - Лиса. Она шикарна! И так и хотелось, чтобы в конце концов Джекоб очнулся и высказал, что думает и чувствует вслух...
Так что могу сказать, что Лиса прекрасна, вплетения сказок интересны тем, что сказок затронуто разных и много, но они не сказать чтобы меня заинтересовали, а повествование - я не прониклась, мне было скучновато.
Прочитано в рамках игр Школьная Вселенная. 4 класс, Собери их всех и Лампомоб-2017.
Спасибо за совет Thindomedel - хоть и не совсем зашло, но по крайней мере я точно убедилась, что Функе - не мой автор:)