6 сентября 2017 г. 10:58
2 Дороти должна мне за потраченное впустую время. И умереть
РецензияЧто, простите?.. Вырвать сердце Железного Дровосека, выбить мозги у Страшилы, запугать Льва, завалить крошку Дороти? Хочу, конечно. Скучно не будет! Правда ведь?..
Обычно мое чтение young adult сопровождается массой эмоций, конечно, частенько это жгучие стыд и раздражение, но всё же. Яркие, запоминающиеся эмоции, а не какая-нибудь серая унылая скука.
Самая большая беда "Дороти должна умереть" заключается в том, что книжка страниц на 200 длиннее, чем она должна быть. И всё это только пролог. А вы знаете, что аннотация книги скорее относится к её последним пяти страницам?
Вот краткое содержание книги, и моих впечатлений, для тех, кто не любит читать длинные рецензии (спойлеров нет, мат вырезан) : хихи подростковые переживалки — скука — бугага человек-велосипед — скука—скука—скука—скука— блииин любовь на пустом месте — скука—скука—скука—скука—скука—скука—скука-—скука—скука—скука—скука—скука—скука—скука—скука — И ЭТО БЫЛ ВЕСЬ ВАШ ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН?! Вау, за всю книгу ничего не произошло.
Нет, я люблю изредка, ну ладно! я часто люблю почитать всякую ерунду. У меня минимальные запросы. Но вся идея в том, что "лёгкое чтиво" не должно быть скучным! Вот реальная Дороти в "волшебнике страны Оз" управилась с делами страниц за 200 (крупным шрифтом! с иллюстрациями!). Туфли смародерила, друзей нашла, ведьм замочила, страну Оз спасла и вернулась домой. У меня нет ничего кроме уважения и восхищения перед этой невероятно деятельной попаданкой из моего детства. Поэтому её приключения и помнят до сих пор! А местная тютя, почти за 500 страниц, совершила один хороший поступок, да и то ещё раздумывала... Где события?.. Где симпатичные персонажи? Где, в конце концов, избиение милых персонажей детства? Где юмор, где драма? Где хоть что-то оправдывающее кощунство над детской сказкой? Я была согласна даже на ванильную романтику. Если уж пишешь исключительно дабы быстренько срубить деньжат, уж постарайся сделать это так, чтобы читатель был постоянно занят и не отвлекался на всякие мелочи, недочёты сюжета и пустых персонажей. К сожалению, фантазия автора ограничилась идеей поместить действие в страну Оз. Честно, Даниэль Пейдж явно не очень сильно утруждалась. Вот что случается когда у автора предпринимательская жилка развита сильнее творческой.
О чём собственно всё это? Живёт в Канзасе простая девица по имени Эми Гамм, жизнь у неё хреновая, мать на таблетках и лёгкого поведения, в школе чмырят беременные старшеклассницы(!), друзей нет (ну как всегда), живёт в трейлере. Самооценка ниже плинтуса, но мальчика всё равно хочется.
Но тут ей свезло! Торнадо! Мы уже не в Канзасе! Эми даже не особо удивилась. А что? Обычное дело, все в Канзасе знают про портал в страну Оз. Ок. Классно, и даже домой не хочется. Но что это? Похоже над дизайном страны Оз поработал Тим Бёртон и вообще всё как-то странно... Ах, тут теперь правит Дороти, она вернулась и стала плохой! Почему? Потому что! Так бывает. Хватит задавать сложные вопросы.
Не отвлекаемся, идём по дороге из жёлтого кирпича! О нет! У нас на пути злой Железный Дровосек и его тайная полиция... ну как тайная?.. Вороны с пришитыми ушами, велосипеды с пришитыми головами (вместо седла), бабы с пришитыми мечами.... чёрт побери, почему она называется тайной?! Не надо об этом задумываться, ведь пришло время для первого жестокого убийства. Книга ведь не детская, нет-нет! Но и не взрослая, ха! О, это сочетание детской наивности и бессмысленной жестокости.
Кстати, всю книгу жизненные приоритеты главной героине просто чудесны. Правда ведь, что в 16 лет новое платье, макияж и выпускной волнуют также сильно как революция, убийства и магия?.. Хотя о чём я? Танцульки с парнем гораздо волнительней первого покушения на убийство!
Ладненько, миленький второстепенный персонаж мучительно убит, Эми попадает в изумрудный город, а там сразу в тюрьму. После ряда бессмысленных диалогов её освобождает общество под гордым и идиотским названием «Революционный Орден Злых». Не умирать от стыда и смеха произнося свое название — вот настоящий подвиг. Общество состоит из трёх мега-ведьм и какого-то эм.. молодого мускулистого парня... ну понятно да?.. а я уже написала что у него очень красивые мускулы? И глаза... и мускулы. Вообще он единственный парень в округе, так что не важно, что он перекинулся с главной героиней всего парой слов (и те грубые) Это Любовь, товарищи, и пусть все остальные девицы завидуют! Змеи, завистливые.
Орден начинает обучение Эми чему-то там. Оно затягивается. Становится совсем скучно. Вот тут надо было мне и бросить всё это, поставить 6 баллов и благополучно разойтись с "Дороти должна умереть". Но я конечно этого не сделала.
Какое это было бессмысленное и скудно описанное обучение... (не забывайте, ведь авторше надо растянуть свой скудный сюжетик как минимум на три книги!) Оно шло по трём направлениям. Физическая подготовка, магия, манеры. Потому что пара месяцев лёгкого спарринга без дополнительных нагрузок помогут 16-ти летней девочке стать настоящим ассасином. Потому что магия тут работает стоит только чего-то сильно захотеть (да Эми несколько месяцев тупо учили сосредотачиваться, вот они, современные подростки с дефицитом внимания). Ну, обучение манерам, думаю, никому, тем более жителю трейлерного парка, не помешает, ок.
Думаю, очевидно, что выяснится, что наша простушка Эми на самом деле очень особенная! У неё талант к магии, ясное дело куда же без этого! Даже какие-то атлетические таланты у человека с тройками по физкультуре вдруг появляются. Ну и ещё по мелочи, она умная, красивая... Естественно все качества абсолютно нормальные для человека в нашем мире у Эми будут превозносится до небес. О, она отвязала мучающееся животное! Какая добрая! Ответила на глупое оскорбление "Сам дурак!» Какая остроумная! ок. И все персонажи должны напоминать об этом хотя бы раз за 10 страниц.
Я кстати писала что у чувака из гм.. ордена Злых... шикарные мышцы? Он даже был один раз добрым к Эми! Любоффф
Кстати, обо всех остальных персонажах можно не беспокоится, от лица Эми читателю старательно объясняют, что и как мы должны чувствовать о них и всём прочем.
После мучительно долгого и бессмысленного обучения, пафосных разговорчиков и неловких попыток придать хоть немного глубины происходящему (ничего не вышло, так и осталось на уровне обыкновенной лужи) наконец, начинает что-то происходить. Ещё одна бессмысленная смерть второстепенного персонажа и знакомство с Трусливым Львом.
Эх, до конца осталось уже страничек 80, вся тягомотина уже позади, теперь начнутся события, да? Скучнее уже быть не может?... размечталась
Надо обладать определенным талантом, дабы сделать финал таким скучным. В целом, это очень сложно написать такую книгу, в которой вроде что-то постоянно происходит, но читателю на это совершенно наплевать. А как мне так нравится когда нытьё занимает десятки страниц, а все интересные и значимые сцены умещаются в паре абзацев!
Что-то мне надоело уже это вспоминать, что я тут подписывалась ерунду всякую с выражением пересказывать? Аж голова разболелась, а ведь в ней одна солома...
Короче, у ордена есть некий хитрый план по устранению Дороти! Который не имеет никакого смысла! Присутствие Эми в стране Оз не имеет никакого смысла! ничего не имеет никого смысла! продолжение в следующей книге.
Надо было им дробовик из Канзаса себе перекинуть. Наверняка, в трейлерных парках полно дробовиков. От него бы было больше пользы! Из него бы вышел более интересный персонаж! И любовная линия с ним получилась бы гораздо лучше!
Ну вот, а я надумала читать((
Честно, это не самая худшая книга, что я читала, даже не в топ-100, она просто совершенно никакая.
Никакая хуже, чем плохая, потому что плохая хоть какие-то чувства вызывает.
Так и есть. Действительно плохая книга - неиссякаемый источник ярости и смеха сквозь слёзы, короче, вещь примечательная. А тут ни рыба ни мясо...
Не совсем согласна с выше написанным. Заметила, люди делятся на два лагеря. Кому то она безумно нравится, а кто то её критикует. От прочтения особо ты всё ровно ничего не потеряешь. Мне кажется попробовать стоит
У меня был такой же вопрос, когда увидела эту книгу в новинках, и еще огромная просьба к писателям такого плана, не трогать детские книги в своих фантазиях.
Куда уходит детство?
мндааа дети - это наше будущее... кричат
угу. вырастут и отомстят.)
Вообще бесит, что дети вырастают и становятся обыкновенными гадкими взрослыми))
ага, где-то написано - дети нас не слышат, они на нас смотрят) неудивительно))
То-то я чувствую, что кто-то за мной постоянно следит. Думала спецслужбы... но я честно стараюсь вести себя хорошо, читаю вот только всякую ерунду... Надо было «Волшебника Изумрудного города» перечитать.
Вооот, а отрицательный отзыв на книгу, это тоже - реклама.))
А что делать, на психотерапевта денег нет, а выговориться надо) А то ведь я могу стать ещё более гадким взрослым, это ведь ещё не мой предел. А так бяку почитал-бяку написал и вроде полегчало))
Да пиши на здоровье)) только помни и знай ОНИ бдят))
+16+16+16+16 я в домике))))
:))))))
ахаха, мне срочно надо это прочесть!
Эээй...это не тот эффект, которого я добивалась своей рецензией!)) Нет серьёзно, я была бы рада если бы книжка была совсем лютым трэшем, где хоть посмеяться есть над чем. А тут серость какая-то.
Чето я совсем не поняла, зачем спасать из тюрьмы Дороти, делать из нее "кого они там делали" и при этом иметь план по ее устранению? Не проще было оставить в тюрьме?))) Видно у автора книги с логикой действительно проблемка:)
Не, это я, наверное, слишком сумбурно написала. Спасали они Эми, местную главную героиню и закомплексованную мэрисьюшечку, которая должна была потом убить Дороти... Зачем они всё это делали я не знаю, потому что весь их "гениальный план" совершенно не требовал её присутствия...
Тьфу! Не, это я уже запуталась и все имена спутала))) Тогда ясно-понятно, кроме Эми из трейлера, главную злодейку никто устранить не может)))
Ага, и не удивляюсь, если к концу третьей книги Дороти будет ещё жива...
Автор "шедеврище" написал, как я посмотрю. И совершенно нет желания к этому припадать.
Мне начало казаться, что главные мужские персонажи книг для девочек- осьминоги. У них всегда только глаза и мускулы описаны... А им бы хоть капельку мозгов. Но, видимо, последние упёр Страшила Мудрый.
Ха-ха, точно! А вообще это должно обижать осьминогов, говорят, они самые умные среди беспозвоночных))
Я точно также подумала про парня, когда читала. И когда она успела влюбиться в него и за чтоооо? И весь он ходит такой и страдает. Уф. Предложение, которое убило меня наповал "Even if he was annoying, and arrogant, and too serious all the time, i had to admit it: he was hot"
Да тоже выбесила это любовь на пустом месте, он ей слова ласкового не сказал, вообще особо не разговаривал если честно, только ныл да лицо суровое строил, но, нет, всё! любовь до гроба! почему? потому что мышцы красивые... lol
Вообще, если бы люди так влюблялись в каждого чувака в накаченной грудью, что бы за беспредел творился в фитнес клубах?))
Вы побольше, побольше рецензий пишите))) Они так здорово настроение поднимают)
(ღ˘◡˘ღ)
как приятно))))))))))))
Я стараюсь как могу, но меня часто отвлекают всякие блестящие штучки, так что...
Здравствуйте! А можете поделиться файлом книги?
Я бумажную читала...
Эх...жаль=(
Меня угнетает, что у такой книги оценка - 4 ((((( Ведь кто-то же ставит высший балл, и много кто! За что? Как быть с общественным мнением? Печаль печалюшка ((((
Вот честно, не знаю откуда такая высокая оценка. Может, если изначально многого не ожидать, то не так плохо?.. не знаю. Ну да ладно уж, в принципе я всегда за людей радуюсь, когда им нравятся книжки. Молча осуждаю, но радуюсь))