Andrea_Milton

26 августа 2017 г. 18:26

2.5 Чепуха на постном масле.

Баллада, серьезно? Ничего скучнее я уже давно не читала. Пусть обложка и название говорят о многом, а книга в моих глазах, не взирая ни на что, с треском провалилась. Оказывается, написать про переживания людей, их внешность, характеры не так-то просто. А вот назвать любую книгу балладой проще простого, да и народ к ней быстрее потянется. Сама книга делится на множество маленьких глав и каждая отвечает за какую-то свою мысль. Это очень интересный ход, но здесь он совершенно не получился. А получилось то, что на половине разговора или какого-то важного момента, как только успеваешь заинтересоваться, глава резко заканчивается. Ничего не напоминает? Лично у меня сложилось впечатление, что это сериал, причем очень нудный.

Сюжет по задумке должен быть даже очень неплохой, но тут все в точность наоборот. Главная героиня - это вообще отдельная тема. Может автор задумала среднестатистический женский роман, тогда образуется вопрос: " Почему главная героиня должна быть глупой до такой степени, чтобы читателю захотелось её придушить?" В данном случае героиня явно не умная (и это легко сказано). И речь идет о девушке Сандре, которая, узнав об измене любимого человека, пошла и кинула кирпич ему в голову. Я её не осуждаю, ведь женская месть и все такое. Из-за этого девушку решают отправить подальше, пока еще кому-нибудь не навредила. И угадайте куда? Конечно-же в дом престарелых, куда еще-то?! Видать, с тем расчетом, что стариков не жалко, к ним все равно скоро смерть придет и неважно в каком лице. Здесь главная героиня и встречает старушку, с которой у неё завязываются теплые отношения. Самое главное то, что хоть старушка оказалась поумнее своей подружки, все-таки долгую и нелегкую жизнь прожила. Со дня "ссылки" у нашей странной особы начинается действительно "веселая" жизнь. Дружба с гастарбайтерами, страстная любовь с одним из них, жизнь в пустом доме, откуда все уехали из-за ремонта здания, думает любит ли она того парня, которому прилетел кирпич, решает оставить его ребенка - и стоит ли удивляться, почему жизнь идет под откос?!

У меня сложилось такое чувство, что автор перед тем, как писать свою книгу начиталась Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". У меня как раз эта книга была предыдущей, поэтому я видела только до ужаса похожий сюжет. Совпадение? Не думаю.

Был правда один положительный момент, если это можно так назвать - книга маленькая, долго мучиться не пришлось. Но и приятных воспоминаний тоже не осталось, ведь я не нашла ничего стоящего внимания. Стоит ли читать такие книги, которые больше не захочется открывать?
картинка Andrea_Milton

Прочитано в рамках игры "Флэшмоб 2017" 8/13
deer_p , спасибо за совет) Но вот так...

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!