27 июля 2017 г. 12:34
3.5
РецензияЖанр исторический роман, к сожалению, не моя тема... Максимум, что я читала из этого псведо история Дэна Брауна и тому подобное (мягкие книжки кучи авторов, которых я даже не помню сейчас, которые публиковались в период восхищения по "Коду да Винчи").
"Пожар Саниры" тоже обладает детективной линией, но в отличие от Дэна Брауна, сюжет нетороплив, что лично меня убивало. Мистики и фантастики тут нет, точнее, есть ее толика в представлениях о мире жителей того времени. Тем не менее, слог автора весьма хорош, историческую справку я не проверяла, но если верить другим рецензиям: это не только интересно, но и весьма правдоподобно. А это и есть самое важно для исторического детектива.
Санира, кстати, это юноша, а я почему-то думала, что место. Темнота Cюжетный замес в том, что в городе начался пожар. Вот именно поэтому я думала, что Санира это место. А, собственно, Санира выступает в роли детектива. И, признаюсь, финал был для меня сюрпризом.
Само издание мне по душе, оно немного нестандартного формата, но его приятно держать в руках. Однако обложка, на мой взгляд, предполагает более глубокую мистическую составляющую, чем она есть. Но это лично мое мнение, по большому счету, не так уж мало в книге странностей (жертвоприношения, всякие штуки с огнем...).
Книгу получила благодаря раздаче, к ней прилагался авторский автограф. Спасибо огромное.