15 июня 2017 г. 09:38
РецензияНачав читать эту книгу, я попала в довольно странное государство Доримар, граница которого лежит рядом со Страной Фей, но это не значит, что все тут любят магию и волшебство. Скорее наоборот. Все волшебное под запретом и само слово "волшебное" тоже запрещено, а если ты о чем-то таком упоминаешь, то тебя и вовсе считают неприличным человеком, а одно из самых больших оскорблений, которое один доримарец мог бросить другому - "Мать твоя - фея". Луд-Туманный - это столица Доримара, расположенная у слияния двух рек. И в ней и происходят основные действия этой книги.
Сперва эта книга никак не хотела читаться. Я к ней и так и эдак, а она ни в какую. Но потом, когда первые три главы были уже позади, меня заинтриговала эта история, а когда все переросло в необычный детектив, то меня вообще было не оттащить от этой книги и я прочитала ее на одном дыхании.
Герои в этой книге интересные. Их интересность начинается с потрясающих имен, таких, как Златорада, Амброзий, Черносливка, заканчивается интересными характерами. Одной из самых интересных личностей книги стал некий герцог Обри Меднокудрый - горбун с лицом ангельской красоты, одержимый демоном разрушения. Он исчез когда-то и про него говорят, что он нашел приют в Стране Фей. Меня заинтриговала эта личность и было интересно раз за разом натыкаться на упоминания о нем.
Одной из бед Доримара являются волшебные фрукты, которые, как все волшебное, под запретом. Но это не мешает контрабандистам находить лазейки и поставлять их на рынок. Они, как наркотик, сперва приводили человека в состояние безумной эйфории, а затем вызывали страшную зависимость и жизнь без них становилась невыносимой.
Мне понравилось читать эту книгу, потому что язык в ней просто прекрасен. Ты в него вчитываешься и он так красив, певуч и волшебен, что хочется еще и еще и чтобы текст не кончался.
Сама книга довольно интересная, но для меня она стала интересной только после того, как дочери знати Луда, наевшись фруктов, рванули в Страну Фей. До этого момента было немного тухловато.