5 июня 2017 г. 21:11
РецензияПодробная инструкция, как со вкусом выковырять десертной ложкой мозги как читателя, так и всех персонажей. И не знаю даже, кто пострадал больше.
Обычно мне нравятся легкие книжки про магию и кучу избранных на квадрат текста. Но легкий не ровняется примитивному (там эволюция даже до инфузории не дошла, честно), а избранный – не значит истерическая девчонка без капли даже не мозгов, а банальной логики.
И ведь ничто не предвещало, что называется. Просто события и маразм в действиях персонажей катились и нарастали, как снежный ком. И достигли такого уровня, что книжку хотелось взять двумя пальцами за корешок и ритуально сжечь.
Есть книги… Нет, не книги. Тексты. Есть тексты, которые читаешь ради стеба над самим текстом. Я так читала где-то первую половину «50 оттенков серого», пока от зевоты челюсть не свело. Так можно прочитать 3\4 Фикбука *потому что текст не допрыгнул даже до уровня площадок типа ао3, не говоря о тех, где пре-модерация лютует*. Но это… Кроме шуток, кроме отвращения, этот текст не вызывает ни-че-го. Его нельзя даже использовать как пособие на тему «дети, так писать нельзя».
Потому что это хуже, чем «нельзя».