4 июня 2017 г. 17:04

"Все американские миллиардеры немного похожи на меня, зато я на них нисколько не похож":) - кто слышал и знает американского миллиардера польского происхождения Кшиштофа Бакуша?! Я не знала такого человека до того, как его книга-биография попала мне в руки, а теперь знаю и улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь!!))

Но обо всем по порядку. Бакуш - это человек, который приехал в Америку из разрушенной войной страны совершенно без денег, связей, знания языка, и, полагаясь на свой живой ум, юмор, духовное отношение к жизни, работоспособность и смелость, открытость новым идеям, смог превратиться не в того Успешного Человека, которого нам рекламирует сейчас общество потребления, а в Изобильного Человека, у которого, кроме потребления, есть душа, энергии, доброта, позитив и благородство.
Все, что вы читали о миллиардерах - правда, все, что вы прочтете о Бакуше - тоже правда, только другая, в которой гонка за деньгами идёт на пятом месте, а гонка за Человечностью и Искренностью - на первом.
Подчерпнуть здоровые бизнес-идеи? - пожалуйста. Подчерпнуть Свободу Духа - сколько угодно. Страсть к жизни и любовь к людям - и этого в избытке. У вас плохое настроение и хочется поверить, что в мире не "все люди козлы"? Все это вы найдете в замечательной и остроумной биографии))
А также много добротного юмора, простоты и изящных пассажей как Жить и как Нежить.

При этом книга - отнюдь не шедевр художественной литературы, не шедевр в принципе, потому-то наверно у нас она не так распространена. Есть несколько полубредовых глав для совсем развитого воображения - но надеюсь ложка дегтя не оттолкнет читателей от прикольного мёда))

Читать тем, кто...ну вы все поняли, если захотелось прочитать - стоит!

Не читать тем, для кого формула "надо пахать ради денег, деньги - наше всё и без них ты никто" - аксиома и смысл жизни.