12 декабря 2010 г. 01:04

Не знаю, чем берут подобные книги. Примитивнейший язык, никакого толкового развития событий: парни без толку шатаются, играя в свои странные игры, и накачиваются пивом круглые сутки (не знаю, как у вас, а у меня возникло впечатление, что пиво у них из ушей должно было политься уже). Куда еще прозаичней, спрашивается. И тем не менее, и тем не менее... Как-то вышло, что, углубляясь в чтение, я начала сопереживать двум парням, что потерялись в лабиринте жизни, замкнулись в одиночестве, безделье и друг друге. Спрятались в созданный в сообществе мирок и не желают вылезать, контактировать со здоровым обществом. И нет никого, кто мог бы их оттуда вытащить. А уж один другого - и подавно. Встретились два одиночества. Но от этого не стали менее одинокими.
Временами мне становилось трудновато понять, происходящее - их очередная воображаемая игра или реальность, сдобренная пивным хмелем. Как и конец. Я предпочитаю думать, что то была их очередная игра, так как больше сочувствую им, нежели порицаю их. И потому что тоже боюсь стоять у края платформы в метро - среди нас достаточно психопатов, знаете ли.
"Я начинаю новую жизнь и становлюсь завтракальщиком".

Полная рецензия на букмиксе