Больше рецензий

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 мая 2017 г. 20:48

692

4

Я даже не могла представить, что работа ресторанного критика настолько интересна.
Про еду писать сложно. Нет, конечно, можно тупо перечислить из каких ингредиентов состоит блюдо, как повар его готовил и понравилось вам оно или нет.
Но вот написать так, чтобы это было изыскано, восхитительно, необычно — не всякому дано.
Но вот и это не самое главное. Дело в том, что ресторанный критик крупнейшей популярной газеты похож на судью. По большому счету, он может приподнять до небес или опустить любой ресторан в бездну.
И владельцы об этом знают, поэтому они составляют досье на таких журналистов, тщательно изучают их внешность и готовятся к встрече с ними.
А у критиков — обратный интерес. Им-то как раз надо посетить ресторан инкогнито, чтобы всё было непредвзято и честно. Вот Рут Рейдел и придумывает разные образы, покупает парики, косметику и одежду, вживается в других людей и ведь получается!
Её не опознают, очерки получаются яркими и необычными, рестораны оцениваются объективно.
Довольно-таки интересно, вот только однообразно. За это и оценку снизила.

В рамках флэшмоба "Дайте две!"