Ninanewwworld

13 апреля 2017 г. 10:32

Закончилась очень необычная серия про мальчика-волшебника, который умеет разговаривать с деревьями и "видеть" мысли людей. Немного грустно, так как история интересная и необычная.

Джинкс силён как никогда, его знания растут, магия в нем бурлит и он очень хочется спасти свой лес и его жителей. Но деревья умирают и магия мальчика, которую он берет у них, начинает слабеть. Симон, его наставник, в плену. Только дорога Пламени и Льда приведёт Джинкса к тайне, которая поможет восстановить справедливость и равновесие в мире.

За довольно долгий путь - от ненужного пасынка, оставленного в лесу умирать, до могущественного волшебника - Джинкс не утратил доброе сердце и желание помогать, не смотря на тяжелые времена.

Удивительно добрая трилогия, в которой одним из главных героев является лес - он думаете, понимает, ему можно причинить боль и он может постоять за себя. Битвы волшебников, простых людей, даже волколаков и огров, на каждом шагу - все эпичнее и эпичнее.

Сказка для современных детей без розовых соплей, без "жили долго и счастливо", она более рациональная, хоть и происходит в вымышленном мире магии и средневековья. Отличный язык изложения, понятный, необычный и интересный сюжет, качественное оформление и великолепные обложки - все это выделяет трилогию Джинкса на фоне другого подросткового фэнтези.

Моя общая оценка всей трилогии - твёрдая 5 за возможность погрузится в местами мрачную, но такую добрую историю.

картинка NinaLisko

Подскажите пожалуйста, на какой возраст эта трилогия рассчитана? по вашим ощущениям?

Думаю от 12 лет, да, вполне возможно и в 10, но может что-то быть не понятным :)