5 апреля 2017 г. 21:32
РецензияПрочитала уже давно, а всё никак не соберусь рассказать. Хотя и рассказывать-то особо нечего.
Зачем я читала? Наверное, из интереса. Вдруг с переменой полов что-то поменяется. Вдруг за прошедшие года автор отточила мастерство и сразит меня виртуозностью своих слов. Нет и нет.
Вообще, я дочитала с таким трудом, что и сама не очень понимаю зачем я это сделала. Надо было бросать, но я с упорством осла хотела узнать может быть конец она реально поправила (прочитала в одной из рецензий, что конец другой). И снова коротенькое нет. Она немного изменила ход событий (за что большое спасибо). Но ту провальную часть, что ужасала меня в первой книге и в фильме, она не изменила.
Но суть в том что кроме имен ничего не изменилось. Мужиковатая (на мой взгляд) Эдит и трепетный Бо. Имена она им сменила, в вот пол забыла поменять. И всё так же непонятно на каком основании Бо влюбился в Эдит (ну кроме как за красоту ее неземную, больше ничего не упоминается). И всё так медленно и уныло. Мне даже кажется, что от первой книги (там где Белла и Эдвард) я получила больше удовольствия (!), чем от этой (во всяком случае ту я прочитала раза в два быстрее).
Что, кстати, мне очень не понравилось. Два факта (я говорю о том что не понравилось лютейше). Второй - это постоянные красные пятна на теле Бо (ну может у него конечно какое кожное заболевание, я даже и не знаю). У него не краснели щеки, у него всё время были пятна на шее. Вообще я примерно представляю, что пыталась сказать этим автор, но исходя из опыта, у людей склонных частично краснеть, щеки порой всё же покрываются румянцем. И первое и самое главное. ИМЕНА. Боженьки, да что же такое она воскурила, чтоб придумать такие имена? Почему Бофор? Почему МакКейла (что бесило меня всю дорогу, ибо очень похоже на фамилию). Роял? Почему? Зачем? Мало красивых имен начинающихся на эту же букву?
Да, меня всё еще бомбит от имен.
Ну и напоследок пройдусь по предисловию. Автор писала что-то про какой-то груз на Белле и что-то еще. Но я ничего такого не заметила когда читала. Обычная Мэри из янгэдалта. А так же она говорила что у Бо ОКР. То ли матчасть почитала она не очень, то ли я плохо читала, то ли оч легкая форма, потому что аще не заметно.
Ну как можно понять из всей простыни книга мне не понравилась и мусолила я ее долго. Фанаты саги, ничего личного, ребята))