e_lina

23 марта 2017 г. 22:17

Итак, герои проживают на острове уже несколько дней. После обнаружения авианосца принимается решение переселиться на него. Страсти внутри группы накаляются. Появляются новые претенденты на роль лидера. Кроме того, день и ночь настают абсолютно неожиданно. А с наступлением темноты появляются загадочные твари. Также узнаём истории некоторых персонажей до острова.

Удивительно, но вторая часть понравилась не меньше первой, а, возможно, даже и больше. Наверно, потому, что в первой части было малость затянуто вступление. Что очень понравилось в книге – наличие на нескольких страницах краткого содержания предыдущей части. (Моя мечта для всех серийных книг.)

Кроме того, эта часть была легче в плане того, что уже не было возгласов типа: «ой, нас бросили», ну и основной уклад жизни уже, более менее, сложился. Единственное, лидер определился ещё с момента прибытия, но некоторые до сих пор пытаются на что-то претендовать. Надеюсь, в следующей части с организационными моментами будет окончательно покончено.

Особенно заинтересовали здесь неожиданные находки, которые… вместе оказаться не могут (если только их кто специально не положил).

Что здесь не понравилось – было многовато драк, крови (в том числе и в прошлом)… Показалось весьма странным, что вот его избивают чуть не до потери сознания, так, что он еле ползёт. Но уже в следующей главе, забыв про свой распоротый живот, он с бодрым боевым кличем кидается в следующую разборку.

В прошлом особое внимание уделено Левше. Его историю узнаём вроде полностью. Также выясняются связи некоторых персонажей.

После того, как выяснилось, что на острове помимо группы и тварей есть ещё кое-кто, у меня теперь появился вопрос: не постановка ли это? Что-то вроде Голодных Игр.

В общем, книга увлекательная, динамичная. Очень интересно, что ждёт дальше.