17 марта 2017 г. 13:11

4.5

С творчеством Келли Линк я решила познакомиться в рамках приобщения к "новым странным" фантастам. Надо сказать, это определение ей подходит как нельзя лучше. Читать рассказы Линк - всё равно, что слушать, как кто-то пересказывает свои сны: они очень яркие и интересные, но законы логики и здравого смысла в них не работают. Ридикюль, внутри которого помещается небольшая страна, машина, полная собачьих призраков, дом, в котором вещи одна за другой становятся заколдованными, принц и принцесса в кошачьих шкурках, телефонная будка, полученная в наследство - стоит решить, что тебя уже ничего не удивит, как автор достаёт из шляпы нового, ещё более безумного кролика (кстати, кролики тут тоже есть).
Впрочем, под толстым слоем чудес и странностей прячутся гораздо более грустные и серьёзные истории, чем кажется на первый взгляд. Они об одиночестве, непонимании и усталости, о не самых счастливых семьях, о людях, в которых многие читатели могут узнать себя. И они прекрасны.
Итого: девять волшебных чайников из десяти. И я непременно продолжу знакомство с творчеством Линк.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!