7 февраля 2017 г. 20:40

Я долго размышляла над этой рецензией - не могла определиться, как же называть то, что я только что прочитала (да и не прочитала, а просмотрела).
Книга? Графический роман? Раскадровка?

Путеводитель.
Представьте, что время вдруг остановилось, и у вас появилась уникальная возможность заглянуть в любую точку земного шара. Да что там шара, можно и в космос! Вы давно смотрели на луну?
Словно в Гугл картах вы со стремительной скоростью перемещаетесь из одной точки в другую, задерживаясь в каждой локации ровно столько, сколько вам угодно.

Зеркало.
Вы никогда не задумывались о том, сколько вокруг нас отражающих поверхностей? Экран смартфона, чайная ложка, кофе, размешиваемый той самой ложкой, солнцезащитные очки, брошенные рядом... И в каждом этом предмете кроется целый мир, в любой из которых вы вольны погрузиться.

Увеличительное стекло.
Чудо в том, что входить в очередной мир, очередное Зазеркалье, не обязательно через дверь или что-то столь же большое. Любая капля росы, отполированная дверная ручка или наручные часы пропустят вас в свою отраженную реальность, увеличив ее до необходимых размеров. Точнее уменьшив вас. Приглядитесь, там уже живет ваша зазеркальная версия.

Загадка.
Ах да, тут еще был какой-то сюжет, что-то нужно было разгадать и увидеть связь между героями, но меня это волновало меньше всего... я уже увидела собственное отражение на одной из этих глянцевых страниц.

d1e8c42a3006t.jpg

Судя по комментариям на официальном сайте, «великие детективы» далеко не продвинулись за 6 лет. И самих комментариев немного.

Задумка интересная.

Жаль, что на Bigfest купил обычное издание. Думаю, взять ли увеличенное.