31 января 2017 г. 22:56
Субьективно.
Недуховно.
Поверхностно.
Не стремится к высшему "я".
Не проявляется ни в каком из четырех секторов.
Является внутренним выбросом в атмосферу.
Хрущевка. Кухня. Старые закопченные обои в выцвевший цветочек. Стол. Новый, эмалированный, белый. На столе клеенчатая скатерть. Пепельница, привезенная из отпуска в Египте. Стоит открытая бутылка вина. Красное полусухое, испанское, импортное. Граненый стакан советских времен, наполненный до краев. На стакане видны следы розовой губной помады. Возле бутылки - старый зеленый проводной телефон, весь в жирных пятнах. Табуретка с чехлом из Икеи. На табуретке сидит женщина. Средних лет. Может, тридцать восемь, может двадцать. В мягоньком велюровом костюме бордового цвета. Курит Glamour розовый. Разговаривает по телефону.
- Катька, слушай, что скажу. Представляешь, мой принес мне вчера книгу, сунул под нос, типа я читать должна, типа надо просветляться. Только я не поняла, конечно, как мне книга поможет осветлить волосы, но фиг с ним. Слушай, что дальше было. Короче, сказал, что дальше жить так не может, типа его Геннадич достал - денег платит копейки, а хочет, чтобы он пахал, как вол. Я ему давно говорила, что этого мужика надо прижать, их, когда прижмешь, они сразу платить начинают, а он у меня типа благородный, не ну ты слышишь че, благородный, я не могу! Вон у Светки с пятой квартиры шуба норковая, они летом в Греции отдыхали, так ей муж там купил, там типа летом скидки бешеные, прикинь, все на русском у них там, не ну сервис какой, а. А, ну да, так вот, говорит мне, ухожу от Геннадича. Заявление написал, буду развиваться и искать гармонии с миром и чтоб работа в радость. И начал что-то про духовное там, про эго, эко, чет про геев каких-то, совсем сбрендил. Не ну слышишь че. А жрать кто будет покупать? А мне вон тушь для ресниц нужна, моя закончилась. И ваще он мне цветы давно не дарил, хочу как раньше, сто алых роз для самой любимой. А он мне че. Развиваться. Нет, ну ты послушай. Я, короче, конечно, ему все высказала. Да-да, высказала. Помнишь, я тебе говорила, что мне свекруха притащила из Тюмени типа в подарок вазу, ну такая, которая черная и с черепами? Ну, короче, вот я этой вазой ему и высказала. Не ну я все-таки решила, что надо посмотреть, че там ваще такое в этой книге, что он хочет, чтоб я волосы осветлила. Короче, ты ваще представляешь, открываю книгу, а там сразу типа мужики все такие жесткие "умри или убей" и типа это так заложено на каком-то там ихнем уровне. И типа нету романтичных мужиков в природе, это типа роль, которую мы, бабы, им навязываем. Не, ну та прикииииинь? Я, короч, сразу за вином побежала. Да, в ту новую винную лавку на Московской. Красное купила, полусухое, гадость редкостная. Ну и вот, я, значит, такая выпила, потому что, думаю, без поллитры не зайдет. И дальше читать. Ну там пошло уже получше, типа, там развитие, эволюция... Ха-ха, Катька, прикинь, как бы наша биологица удивилась, если бы узнала, какие я умные книжки читаю и какие слова знаю, ха-ха. Короч, там типа, эволюция, но типа преодолеть и включить в себя, прикинь. Ну я такая, ну не совсем же дура, да. Я помню типа как по Дарвину там, родилось много, но выжили те, кто приспособились. Или типа того. Ну приспособились, развили качества, потом потомство наследует эти качества и по накатанной. Типа появляется что-то новое, потому что старое не справляется. А тут типа старое плюс новое и типа жесткий мужик, но развитый и чувствительный. Не, ну что-то в этом есть, конечно, но чет Уилбер темнит. Я еще ни разу такого не встречала. А про баб ваще не читала, он как начал про материнство, я как своих двоих представила орущих, так меня сразу перекосило. Там еще что-то про феминизм было... А, что? Да у матери они, в деревне. На каникулах типа. Моих, аха-ха-ха.
Не, там не все про баб и мужиков. Там дальше ваще непонятно пошло. Подхожу к моему, ты мол, объясни мне, что такое холоп. Он, мне, дура, не холоп, а холон, а, типа, ну одна фигня, что это такое. Он мне, типа все это холон. Я ему, и я холон? Он, ага, только, говорит, ты состоишь из других холонов тоже. Типа, вот ты - это холон, который состоит из органов - холонов, ты типа включаешь и превосходишь их. Я ему, ага, это как мужики типа жестие, но чувствительные? Блин, Катька, он меня выгнал, типа, я тупая баба и о мужиках только думаю. Не, ну а что делать, у меня с моим уже секса три месяца не было. Как думаешь, у него есть любовница? Чтооо? Это твой мужик амебный, а мой нормальный. Ладно, это мы потом обсудим, я тебе припомню, давай дальше расскажу, че было.
Ну, чтоб ты понимала, про холоны там еще много было. Типа, если уничтожить холон, то все выше холоны автоматически уничтожатся, а ниже останутся. Ну там, типа рак уничтожит легкие, умрет человек, но кровь, типа, остается или что-то вроде, мне Зинаида Петровна по биологии вечно двойки ставила, стерва. Холархия еще есть. Не, ну придумал, типа крутой да. Холон+иерархия. Тут и мне понятно, ха-ха. А еще, прикинь, я должна типа думать о себе не только с позиции себя, типа вот я, моя мысль, все дела, но и рассматривать типа культурную и социальную сторону своей жизни. То есть, вот то, что я тут живу и с тобой общаюсь, не с моей директриссой Тамарой Яковлевной, ну ты поняла, да? Ну и типа что-то внутреннее, я не вникала. Ну, короче, чтобы развиться мне надо, чтоб Дух проявился, а он, гад, проявится только тогда, когда я стану воспринимать себя с четырех позиций. Ща, подожди, надо выпить.
*звук глотков, щелчок зажигалки, выдох*
Ты там не уснула? Ну, я, короч, пока читала, пару раз уснула, ага. Ну в начале там еще типа понятно, а потом ващеееее. Катька, я не поняла. Мой говорит, ты типа погугли, дура что ли. А я подумала, нафиг мне это надо, тут типа краткая история и мужик в предисловии мне говорит, что вы все поймете, тут все просто, как два пальца... ну ты поняла. А я, короче, слилась такая вся и думаю, дочитать надо, я и дочитала, а то ж мой начнет приставать, но, Кать, а вот куда вы в отпуск собираетесь? Я вот хочу своего на Тенерифы выманить, говорят, там круууууто. Ах, я даже знаю, какой бы купальник купила. Красный, Кать, я ж худеть собираюсь. Сама ты тупая, мне Зинка такую диету подогнала... Что, чем история закончилась? Ай, короче, я дочитала, мне мой, такой, мол, ну что, ты теперь понимаешь, почему мне надо от Геннадича уходить? А я ему, ты мудак, ваще, Коля, ты что, не понял, Истины нету, все правы, понимаешь. Ты прав в своей реальности, Геннадич прав в своей реальности, вы оба правы и должны жить в гармонии с этой правдой, взяться за ручки и станцевать польку. А ваще, просто устройте корпоратив и нажритесь хорошенько, понял. Ты ж там к мега духу стремишься, в высшие сферы. Ну вот и давай. И чтоб заявление забрал, я завтра сама позвоню твоему Шефу и спрошу. Ну он такой типа подзавис, а потом, мне, мол, Зая, да ты ведь права! И побежал за пузариком отпраздновать гармонию.
Эх, Катька, сложно все это, мне б попроще, я ж только школу закончила, а потом сама помнишь, муж, дети... Куда мне холоны. А он мне еще такой, читай быстрее. И я как дура со скоростью пылесоса. Даже карандашиком не почеркала, а мне всегда нравилось.
Катька, я тебе чего ваще звоню. Кать, помнишь, мы спорили, у кого хата круче, наша или ваша? Ваша однушка, но новостройка. Или наша трешка, но хрущевка. Так вот, слушай, и наша, и ваша, потому что рассмотрено все с разных реальностей. Мучайся, Катька, а я пошла в ванне полежу с винцом, а то скоро мама привезет спиногрызов, не до интеллектульных бесед будет. Ха-ха-ха-ха. Слышь че, интеллектуальные беседы, ну я загнула ваще, ха-ха-ха, завтра девочкам на работе расскажу, ха-ха-ха.
Ну пока.
*щелчок телефона, тихий всхлип, набирающий обороты, грозящий перейти в истерику, выдох, звук глотка, щелчок зажигалки*
Не рецензия, а черти что