22 декабря 2016 г. 14:11
2.5
РецензияСкептически потираю свой подбородок. Стоит включить нечто подходящее на фон, что бы продолжить писать рецензию.
И заварить зеленого чая с мятой. Ну, вот теперь я готова.
Что я вас скажу, я повелась. Я повелась на аннотацию. Я повелась на покупки буктьюберов и купила ее. Я ее прочитала. И я в смущающе странных чувствах по отношению к этой книге.
Мне хочется разнести ее в пух и прах, но концу книги мой пыл поостыл. А выше оценку я не подняла. Ну не могу. И да, я до этого хотела поставить еще ниже.
Помнится есть такой фильм. Дрянные девчонки. Википедия подсказала мне, что вышел он в 2004 году. Ну там еще скатившаяся в бездну отчаяния Линдси Лохан (да простят мне ее поклонники, если вы есть).
Вот нечто такое мы и получаем, только повыше рейтингом. Девушка изгой Бри с разбитыми мечтами писателя решает влезть в типичную жизнь королев школы и заводит блог Манифест, как стать интересной. Хочу отметить, что эта школа для богатеньких. Так что гадкий утенок быстро преображается и быстро вливается во все это. Ну очень уж быстро.
Как там, и каждый будет наказан за свои деяния. В общем-то все и получили. Все остались без масок своей идеальности. А еще не маловажный факт, у нашей героини не все хорошо с психикой (как-будто у меня все с этим хорошо) . А вообще, там все такие зажравшиеся. Все закончилось в общем как надо, но при этом меня не покидал червячок брезгливых ощущений от происходящего. Ни один персонаж меня не заинтересовал. Ни один не вызвал симпатии. Все такие гаденькие. Хотя, я это и так знаю, видя мой уровень социальности. Он очень низок. Все вроде не так плохо и печально закончилось, а Бри получила неожиданно то, что так хотела. Видимо данная книга для людей помладше меня. Я так и печалюсь, что скоро стану слишком стара для всего этого. На сколько я слышала, это лишь первая книга из серии. Так и интересно, о чем еще тут можно рассказать. Вероятно это подогреет мой интерес ознакомиться с ним далее. И, да, ну позязя. ПОЗЯЗЯ. НУ ПОЖАЛУЙСТА! Пожалуйста, переведите Soulmates Холли Борн. Я бы с удовольствием прочитала бы эту книгу.
Кася)))))
Блин, я недавно тоже прочла книгу, которая мне не понравилась. Ни уму ни сердцу)) Но не хочу перед НГ портить статистику прочитанного двумя (или одной!) красными звёздами))
Ну кто бы сомневался) Что за Soulmates?
Такая оценка у меня редка.)
А вообще, я начинаю понимать, что некоторые книги становятся не для меня. Вероятно эта книга научит чему-нибудь подростка лет 16-17, но я уже слишком давно пережила этот нежный возраст.
Про Soulmates лишь могу сказать, что перечитала фанфиков на фикбуке на тему родственных душ. В принципе этот факт меня и интересует в этой книге)
Энное время назад писала рецки на дайри, давно это дело забросила, а потом пролистала пару своих писанин и поняла, что половину книг сейчас бы даже читать не стала, а уж лепить им условные пять баллов так тем более)) Склоняюсь к тому, что некоторые книги не проходят проверку временем, но зато частенько всякая фигня под настроение здорово идёт)) Поди разбери эту сложную читательскую душу)))
Как толково влиться в клуб богачей?))
Точно! Фикбук))) Я-то думаю, где-то этот термин уже видела, гг :)))
Вот не могу не согласиться. Тут думала над тем, что как-то надо делить классику и расслабляющую литература, потому что нельзя между ними сопоставлять одинаковую оценку.
Сразу при рождении проявить удачливость)
Soulmates есть у Клевера в планах на перевод, так что в 2017 году увидим
Я с Клевером плохо в ладах. Не знала. Вы меня порадовали, однозначно. Спасибо.