20 декабря 2016 г. 19:10
РецензияВ этом издании две истории.
Первая - «Торт с неба» - о том, как в предместье Рима однажды приземлился огромный торт. А власти, естественно, решили, что это нападение пришельцев. Была собрана машинерия, согнали военных и профессоров. А тем временем двое ребят - Паоло и Рита - пробираются к секретному объекту, с целью подтвердить свои догадки. Ведь к ним на балкон упал огромный кусок шоколада.
Ребята познакомятся с учёным-атомщиком и выяснят природу происхождения этого удивительного гигантского тортика. От описания начинки реально текли слюнки.
Очень милая, вкусная история, с хорошим посылом.
Вторая часть - «Сказки про Аличе» - небольшие зарисовки про итальянскую девочку - что-то вроде аналога Дюймовочки Андерсена, потому что Аличе постоянно куда-то попадает, обычно в мелкие объекты. То внутрь кухонного ящика, то в фонарик светлячка, в чернильницу или внутрь мыльного пузыря или сказочную книгу. Эти истории показались мне довольно забавными, но практически не вызывающими интереса, в отличие от основной повести.
Так что, «Торт с неба» оценю в 4,5, а «Сказки про Аличе» - в 3,5 балла. В среднем книга получает четвёрку и с почётом отправляется на полку)