18 ноября 2016 г. 22:46

0.5

Эта книга, к сожалению, явно не из тех, которые я хотела бы прочитать. Мне она абсолютно не понравилась, несмотря на серьезность темы о жизни, старении, любви и свободе. Реализация тем книги получилась преотвратной по моему мнению. По большей части было просто физически неприятно. Сам по себе главный герой вызвал стойкую неприязнь. Неприятный, самолюбивый и пошлый мужлан-выскочка. Если на него кто и должен был реагировать, так то самое "быдло" - так он сам обзывал своих поклонников. Уже круто и вызывает уважение у читателя, ага. Типа, сарказм. Не знаю, лично у меня темы его творчества и фильмов вызывали неприязнь и недоумение. Вообще, плеваться на эту книгу я начала с первых страниц, в середине вроде даже с интересом читала, но к концу уже сил не хватало. Читать описания половых актов, оргий, упоминания женских и мужских половых органов чуть ли не на каждой странице - это всё чересчур было. Я не ханжа, мне нравится, если когда-то в книгах встречается красивая интимная сцена, не против, если она будет откровенной. Но вот здесь это всё было премерзко. Честно, плеваться хотелось. При этом всём читалось еще и скучно. А итог, который через сколько-то там тысяч лет - вообще бессмысленный и беспощадный. х) Не буду я больше читать Уэльбека. Одной книги хватило.

Прочитано в рамках Новогоднего флешмоба 2016, а также игр Наперегонки со временем, Бесконечное приключение, Книжное государство
Благодарю за совет likasladkovskaya . Прошу прощения, что я оказалась неблагодарным читателем. =)

И зря!