Больше рецензий

lorentsia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

3 сентября 2010 г. 19:29

21

4

Говорят, что книги Джоанн Харрис - противоядие против современной одержимости воздержанием. "Русская кухня в изгнании" - противоядие, как минимум, не менее сильное.
Вайль и Генис написали культурную и интеллигентную кулинарную книгу с характерным этим автором философским подтекстом. Написана книга в 1987 году и является кулинарной книгой для эмигрантов... Но с тех пор не только не устарела, но и стала, кажется, еще современнее: ведь, положа руку на сердце, разве все мы ныне не кулинарные эмиранты из советского периода в современный фьюжн?
Книга дает ответ на вопрос: как унять свою ностальгию по русской кухне в стесненных обстоятельствах, т. е. за неимением некоторой нужной посуды и ингридиентов. Особенно после отпуска заграницей с не самой привычной хотя и очень вкусной едой, дает навязчивый импульс что-нибудь приготовить по приведенным рецептам. Надеюсь, они не подкачают.