26 сентября 2016 г. 16:00
3.5
РецензияКогда берешь по комиксам книгу с законченной серией в 12 глав, ждешь какой-то цельный сюжет, а тут... Каждые пара тройка глав - это отдельные вишенки отдельных историй, как будто в какой-то длинной серии потеряли концовки арок и нарисовали здесь. Приходится просто проваливаться в события и только разобравшись, проваливаться в следующие, другие. Какие-то супермены из будущего, какие-то аморфные злодеи, какие-то подвиги перед смертью. Умирание всесильного идеального существа наделено беспросветной грустью, тленом и бредом. Мне было скучно. Готова согласится, что образ Кента вышел сильным и задевающим, но больше ничего тут и нет. Думаю проблема в том, что я совсем не знаю вселенную персонажа и слишком мало читала про Супермена. Часто я была просто не в теме или понимала, что ловлю спойлеры в чем-то. Вторая половинал комикса сильнее первой, но все равно "бредовая" из-за моей некомпетентности.
Отдельно хочется сказать про рисовку - она странная. Не могу сказать, что прям не красиво, но эта полноватость, вроде реализм, а вроде комедийность, я помню одну серию Иксов так рисовали - совсем не в моем вкусе, а местами даже неприятно.
ТТТ. 2016, Тур третий, совет sartreuse