25 сентября 2016 г. 22:05

5 Когда вторая часть совсем не хуже первой

Вай, вот это было здорово! Читая вторые, третьи и прочие следующие части, всегда опасаешься, что если первая была огого, то последующие хуже, слабее и вообще попытка срубить бабла на удачной истории.

Не могу сказать, что я прям переживала по поводу "Инспектора мертвых", ведь всегда можно сделать вид, что его не существует, первая-то часть законченная. Но книга порадовала. Очень-очень. Настолько, что прочиталась за сутки. Приходилось отвлекаться, но история захватила.

Прошло всего 7 недель с событий первой книги. Беккера повысили, Райана тоже, да и рана его почти зажила. Лорд Палмерстон счастливо потирает руки, ведь семейство Де Квинси отправляется обратно в Эдинбург.

Райан, Беккер, Эмили и Томас идут в церковь и становятся свидетелями странного убийства. В обособленной молельной кабинке убивают женщину. Как можно дистанционно убить человека так, что никто ничего не видел? Как можно скрыться в месте, где полно людей? Неужели людям теперь негде защититься, ведь убийство под кровом церкви - неслыханно. К сожалению, это убийство далеко не единственное в загадочной цепочке покушений на жизни целых благородных семейств. по мне, так с трупами переборщили, но в первой части было так же

Планы отменяются, семейство Де Квинси остаётся! Ум, подстегиваемый лауданумом, порой генерирует очень неожиданные идеи. В расследовании участвуют и уже любимые нами Райан и Беккер, присоединяется к ним и более опытный комиссар Мэйн, и вообще на уши поставлены все, потому что под угрозой сама королевская семья!

На мой взгляд, в этот раз личность убийцы автор держал в секрете подольше, за что ему спасибо, ведь так - ещё интереснее. Кажется, что и экшена было больше. А записи из дневника Эмилии пару раз вызвали улыбку.

По-прежнему автор уделяет внимание реально происходившим в те времена событиям и реально существовавшим личностям, органично вплетая все это в вымышленную историю.

Спасибо, Дэвид Моррелл, было круто! С удовольствием буду читать ещё какую-нибудь историю с любимыми героями

Положительные отзывы на Морелла меня несказанно радуют))) Ибо мне как раз его скоро читать по флешмобу:)

У нас с тобой в фентези вроде вкусы похожи)) вот Морелла мне прям в удовольствие читать. Хотя у него убийцы чересчур супермены, но столько информации про те времена, герои приятные. Думаю, тебе понравится))
Первую будешь читать или эту?

С первой, конечно же, начну) Не люблю читать вразнобой) Как прочту, сравним впечатления) Но я заранее думаю, что мне понравится ибо в отгадывании убийц и вообще в детективах я не сильна, а вот исторические реалии очень даже интересны, тем более, если это викторианский Лондон:)

В первой убийцу автор быстро рассекретил, но книги все равно хорошие)