muzlaner

29 августа 2016 г. 00:18

3 Огонь изнутри Майринка

Несомненно, Мейринк - человек знания, Не удивлюсь, если он принадлежал к какому-нибудь тайному обществу. В книге сюжета мало, но очень много философии и эзотерики, много текста с двойным дном и скрытым смыслом.
Попробую раскрыть парочку таких тайных смыслов, которые я лично усмотрел.
1. Книга рассказывает историю Христофора - последнего из рода баронов. Он завершает цикл своих 12 предков/с ним включительно/, которые образуют единое целое, некую сущность, развивающуюся в надматериальном мире. Конец цикла означает переход этой сущности на более высокую ступень развития.
Лично я давно пришёл к выводу, что все мы, люди, - лишь клоны души. Даниил Андреев в "Розе Мира" называет эти клоны "шельтами". Мы по глупости своей считаем свою душу, а следовательно и себя, бессмертной. Пытаемся продать душу дьяволу, словно она товар и принадлежит нам. Но нет. Мы - всего лишь киборги, некие программы, которые засылает некая монада, в качестве искры Божьей в материальный и прочие миры. Цель этих засылок - набирание опыта: духовного, информационного, астрального и проч. Поэтому смысл нашей жизни для души - испытать как можно больше разнообразного жизненного опыта. Поэтому чем больше переживаний, полученных знаний - тем богаче улов для души. Душе, возможно, подходит всё: и добро, и зло, любые выбросы энергии: и положительные, и отрицательные.
Мы же, шельты-клоны после смерти растворяемся и становимся ингредиентами и стройматериалом для создания других шельтов. Кастанеда в своих книгах говорит о Великом даре Орла. Орёл/Бог, Творец Осознания, понимайте его как хотите/ даёт шельтам осознание. Те, пройдя земную юдоль, впитывают жизненный опыт, который и пожирается Орлом. Но Орёл дал, нам шельтам, "кубический сантиметр" шанса выжить после смерти, сохранить свою цельность. Решению этой задачи и посвящены книги Кастанеды. Но использовать такой дар могут лишь единицы. Все остальные идут в топку.
Одна Монада для своего развития может создавать множество шельтов в различных мирах. У Мейринка эти шельты собраны в 12 поколениях баронов/обратите внимание на глубинный смысл их профессии: все они фонарщики, т.е. те, кто зажигает и гасит свет!/. На тонком уровне в виде снов и видений они все общаются друг с другом. Хотя, на самом деле, идёт контакт со своей Душой-Монадой.
2. В книге Майринка говорится о ритуале "растворения трупа" и ведутся параллели с китайской эзотерикой. Поклонник Кастанеды сразу же разглядит в этом ритуале не что иное как создание "огня изнутри". Именно раскрытие Третьего Внимания/большинство людей владеют лишь Первым Вниманием/, сжигание себя особым огнём изнутри дарует бессмертие и является внешним признаком обретения шельтом бессмертия. Что особо замечательно, именно так же, слово в слово, называется и обретения бессмертия у даосских йогов: сжигание себя "огнём изнутри". Откуда взялась такая связь древних толтеков из Центральной Америки и даосов из Китая - не понятно. Китайцы даже описывают подробности: сохраняется внешний кожный покров/другие я не помню/. Кому интересно, почитайте книгу "Даосская йога", как даосцы выращивают и добывают в своём теле "алхимическое золото" Меня поразило, как они относятся к своему телу, каким немыслимым образом истязают его. Эта практика и называется у Майринка "растворением трупа".
картинка muzlaner