11 августа 2016 г. 12:34
4.5
РецензияНеожиданным и очень приятным сюрпризом оказалась эта серия.
Ногтегрыз, Ногтоед, Ногтекус, как не крути, получается довольно забавно. Благодаря запоминающемуся названию Nailbiter когда-то застрял в моей памяти, но не более того. И вот, недавно появилось у меня настроение почитать что-то про серийных убийц, и мне в руки угодила это серия. Лучше поздно, чем никогда, как говорится.
Оказалось, что это просто прелесть что за чертовщина. Одобряю.
Добро пожаловать в Бакару, очаровательный маленький городок. С которым явно что-то не так.
Это тихое, захолустное местечко, и родина, как минимум, 16 серийных убийц. Среди них есть очень забавные экземпляры, вроде парня убивающего разговаривающих в кинотеатрах во время сеанса, а также одна прекрасная блондинка.
И конечно, Эдвард Чарльз Уоррен, обаятельный мужчина, также известный как Nailbiter. Он самый известный из серийных убийц Бакару, на его счету рекордное число жертв по всей стране. И тем не менее, он гуляет на свободе, даже не особо скрывается. Якобы завязал, исправился. Понятно, что он делал со своими жертвами?
Вот лично я грызу карандаши и ручки, а не ногти. Не имею представления, как можно зажевать кому-то ногти до смерти, пусть даже схаваешь их вместе с пальцами... Это, наверное, хорошо, что я этого не понимаю. Убийство - такая неприятная и негигиеничная привычка, ей-богу.
Так что же не так с этим чёртовым городком?.. Когда человек, пытающийся понять почему Бакару подарил миру столько серийных убийц, звонит своему другу, специалист по допросам Николас Финч, немедленно отправляется на помощь. Но прибыв в Бакару понимает, что его знакомый бесследно исчез. В его розысках Финчу помогает шериф Шеннон Крэйн. Ах да! так уж получилось, что она бывшая гёрлфренд Уоррена. Городок-то маленький и каждый в нем так или иначе связан со своими серийными-убийцами. Кто им брат, кто сват, кто одноклассник и т.д.. Кстати, наш ногтекус как раз живёт в уютном домике на окраине. Если исчезновение и не его рук дело, то он точно что-то знает. Неужели придётся просить у этой наглой маньяческой морды о помощи?..
Чем дальше погружаешься в загадку, тем больше вопросов, местные жители только усложняют задачу, а убийцы уже точат свои тесаки. Что за подозрительная деятельность тут творится?.. Все вокруг что-то скрывают. Неужели городок уже успел породить нового маньяка?..
История интересная, достаточно жуткая, умеренно кровавая и забавная. Зловещий городишко, запутанная интрига, интересные маньяки, обаятельный убийца-психопат в центре сюжета, щепотка Ганнибала, немного Декстера - всё что нужно для моего счастья. Не стоит относится к Nailbiter слишком серьезно. Не могу сказать, что я хоть где-то была напугана, а вот похихикала при прочтении много раз. Ну не знаю, может это просто у меня чердак не в порядке... Неважно, главное я довольна) Проглотила первый том на одном дыхании, вместе с ногтями.