MarQue

Королева фэнтези и Кока-Колы

11 августа 2016 г. 10:29

3.5 No one knows what he or she is capable of until things are at their darkest.

Реттелинг "Алисы в Стране Чудес" дело невероятно сложное, потому что если копировать канон Льюиса Керолла, то боевое фентези в данном мире будет невозможно. Поэтому люди, которые создают новые версии всем знакомой истории, зачастую немного меняют концепцию мира, тем самым делая ее более логичной, но это уже не Страна Чудес, а Нарния какая - то.
К чести Мисс Ховард, стоит сказать, что она отнеслась к оригинальному миру с максимальной любовью, ибо он логичен и нелогичен одновременно. Как уже говорилось, мир напоминает смесь Страны Чудес Тима Бертена и игры American McGee's Alice. Страна Чудес получилась слегка криповинкой. Как вы например отнесетесь к кролику, который гладал соственные кости или цветам - каннибалам. Сами странночудесовцы просто прекрасны, и их мировозрение так непохоже на наше, что диву даешся.
Однако тут есть и такие штампы УА, как.
- Милая Главная Героиня, которой суждено всех спасти.
-Любовный треугольник.
- Один из ее парней должен быть из реального мира, а другой из мира, который надо спасти.

Персонажи

Алиса: В принципе, она не так уж и плоха в качестве пратогониста. Алиса является внучкой Элис Лиддел, той самой, что вдохновила Керолла на знаменитую книгу. По версии этой книги, Элис действительно побывала в Стране Чудес, и сильно там набедокурила, в результате чего она, и все ее девушки - потомки, обреченны на сумашествие. У Алисы начинаются первые симптомы: она слышит голоса жуков и цветов. Так же Алиса увлекается скейтбордингом и имеет любовный интерес в виде друга детства, Джеба.
Прознав о проклятии, она решила его снять. Однако попав в Страну Чудес, весь ее поттенциал неожиданно сдулся. Она стала героиней на подобии Америки Сингер из "Отбора".
Вроде ничего не делает, но весь сюжет вокруг нее и крутится. Половину вопросов решают ее бойфренды. Однако она не раздражает, и на этом спасибо.

картинка MarQue

Джеб:Боже, как я его ненавижу! Даже Джейс Эрондейл бесит меня меньше, чем он. У Джеба было трудное детство, отец пил и не любил семью. В результате он стал заботится о своей семье, а когда семья перестала в нем нуждатся, переключился на сходящюю с ума Алису. Он ее контролирует, не дает и шагу ступить, считает ее неспособной принять свои решения, а единственная вещь, которая его волнует, это чтоб Алиса ни с кем не спала до свадьбы.
Но самый кошмар начинается, когда они попадают в Страну Чудес. Джеб туда попал абсолютно случайно, его никто не звал. И единственно, о чем он думает, так это о том, как поскорее попасть домой. Его даже не волнует тот факт, что люди тут страдают, а Алиса сойдет с ума, если не выполнит своего преднозначения. Может, он понимает, что Алиса став вменяемой поймет, какой он на самом деле манипулятор и уйдет от него? Он ревнует Алису ко всему, и во всех видет потенциальных охотников за девственностью его милой подруги. Делать остальным больше нечего!
Он мне напомнил Тому из игры "Амнезия". Тома вроде тоже любит героиню, но предпочитает о ней заботится на правах брата. А еще он подсыпал ей снотворное в еду, и запер в клетке, да бы она из дома не выходила.

картинка MarQue

Морфей:Отрада моя, ну хоть ты со мной в этом безумии остался. Помните курящую гусеницу? Так вот, это он, но уже превратившися в бабочку. Является другом детства Алиса, несмотря на то, что ему 75. Однако в Стране Чудес возраст просто цифра, поэтому все на это забивают довольно быстро. У него есть небольшие планы на счет Алисы, и он единственный, кто представлял для меня интерес. Будет жалко, если в результате Алиса выберет Джеба, и он останется один. Так что, уважаемая мадам Говард, либо он с Алисой, либо вводите нового женского персонажа, ибо, очевидно, вы неровно дышите к Джебу, и его поведение вполне нормально для вас.

картинка MarQue

Любовный треугольник: В конце книги, у Алисы только начали зарождатся чувства к Морфею. В Джеба она влюблена с детства, и они начинают встречатся в середине книги. Однако, я все еще надеюсь на благоприятный исход для Морфея.

3,5 из 5