Больше рецензий

1 августа 2016 г. 06:27

244

4

Оказывается, под одной обложкой здесь собраны две книги - кроме "Исповеди булочника" тут есть еще "Сладкая жизнь". Прочитала конечно обе, с большим удовольствием.
"Исповедь булочника" - по большому счету, это кулинарная книга. Здесь есть небольшая предыстория, как вообще и почему родилась идея этой книги, рассказ о визите в пекарню для сбора материала, история семьи Озе - а все остальное это рецепты хлеба. Есть также небольшая памятка, с каким вином какой сорт хлеба лучше употреблять. Ну в общем, вводную часть прочла махом, п.ч. написана в фирменном "мейловском" стиле, а он мне нравится. Кулинарную часть было читать не так интересно, если честно. Я конечно и с ней разделалась, но больше в ознакомительных целях, чтобы понять, трудно ли будет в домашних условиях испечь такой хлеб. "Сладкую жизнь" же перечитала с огромным удовольствием, просто массу положительных эмоций она мне доставила, как и в первый раз, насколько я помню. Не знаю, применимы ли изложенные в ней рекомендации и опыт в современной жизни, ведь с момента написания прошло уже немало лет, но мягкий юмор и доброжелательный сарказм (временами) сами по себе штука хорошая - а их-то в книге хватает.