26 июля 2016 г. 17:43
РецензияИ каждый из них был королём...
Брала книгу в руки с неуверенностью,что что-то меня в ней зацепит,что что-то заставит не отрываться от страниц и хотеть продолжения.
И да,я очень рада,что ошиблась!
Начиная читать,были мысли,что вот какое-то очередное повествование о жизни пленных,щас какая-нибудь история подвернётся о побеге и так далее.
И в самом деле,ошибаться в своих доводах порой слишком приятно!
Автор во всех буйствах и красках показывает нам лагерь пленных в Сингапуре,владеют которым японцы.
Пленные..Да кого только там нет! Австралийцы,англичане,туземцы,американцы. Со всего света собрали.
Тут же сразу вырисовываются несколько важных лиц,которые будут преследовать нас на протяжении всего повествования.
Парень,ненавистный всем,т.к. его удача-залог его лучшей жизни в лагере.
Офицеры,лейтенант,имеющие в сундучке свои секреты.
Пешки,которыми пользуются и порой этим пешкам перепадает награда.
И кругом различные болезни,мучающие мужчин и постепенно их уничтожая. Надоедливые москиты и клопы.
Я сначала удивлена была безумно,когда упомянули первые нотки гомосексуализма.
А потом поразмыслив немножко,что вот женщин там нет и у парней не хватает выдержки,приходится и заниматься не пойми чем.
До последнего хотелось знать,кто же хотел подставить Кинга,но я так и не узнала,как внимательно в текст не вчитывалась. (Возможно,Питер).
Есть мысли,но моё мнение,что каждый остался королём для себя, главное на протяжении всей истории.
Не исключаю и той возможности,что я могла упустить эту небольшую деталь и как-нибудь меня может тырнёт снова прочесть книгу по второму кругу,замечая мелочи. (Если такие имеются).
Понравилось,совершенно! 5!