knigovichKa

Книгоголик Лайвлиба

11 июля 2016 г. 08:38

3.5 Где стразы решают всё!

Что такое «Брюнетка в законе»? Почти, то же самое, что и фильм «Блондинка в законе». Посыл тот же, только под приправою «фэнтези».

Что делать, если мечты о карьере разрушены, и ты из элиты попадаешь к «неудачникам»?
Что делать, если парень променял тебя на твою лучшую подругу и все твои «добрые и верные» друзья разом перестали с тобой разговаривать?
Что делать, что делать? Сухарики сушить. Ты Кара Торн и отступать не в твоих правилах!
Кстати, знакомьтесь, Кара – двадцатилетняя студентка престижной академии, прошедшая курс общей юриспруденции, отучившаяся на данный момент целых три года, ожидавшая, как и все распределения. Дочь влиятельного старшего судьи, когда-то добровольно отказавшегося от статуса Верховного судьи.
Немного об академии - четыре специализированных факультета, а именно:
Первый – налоговое право. Самый простой.
Второй – факультет следствия и обвинения, в который чаще всего поступают оборотни.
Третий – факультет защиты. Должность формальная, т.к. истинно Видящих давно не осталось.
Четвертый – самый крутой, Факультет судейского дела.
Именно на него и нацелилась Кара, ожидая курьера с оповещением о распределении, обломилось, несмотря на то, что магический резерв у студентки – выше среднего.
Привет тебе факультет серой серости. Факультет защиты.
Все что не делается к лучшему и 11 чемоданов, доверху наполненных тряпками, немного, но помогут разукрасить серые тона ненавистного факультета. Пару штрихов и мышиного цвета мантия превратится, в нечто блестящее и гламурное, и уже весь факультет, включая и мальчиков, будет напоминать цветник.
Да здравствует факультет гламурной защиты!

Первые три года Кара мало времени уделяла учебе, пропускала занятия, отдавая предпочтение вечеринкам, попутно опустошая счета своего отца. Но пришла пора взрослеть, пора, когда нужно доказывать, что - Не пустое место…
Да и перед новыми преподавателями, а именно перед Верховным судьей и перед Старшим следователем, краснеть не хотелось.

Молодые, удалые, два красавца – холостые…

Друзья нашлись новые, начиная с соседки по комнате, новые и настоящие и учеба пойдет своим чередом, но уже с положительными отметками.
Вот только не раз и не два Кара попадет в неприятности и не раз и не два на зависть всем студенткам, а возможно и студентам, в спасателях окажутся вышеупомянутые преподаватели.
Предельно легкая, я бы даже сказала, что летняя книга. Не ожидайте ничего выдающегося, и будет вам счастье.
А история с Карой на данной книге не заканчивается, еще не одна и не две книги уже написаны, да и изданы, возможно, что и познакомлюсь. Авось и захочется – сладкого.
А мне уже по магафону звонят, в общем, пока.

P.S.: как я уже упоминала в своей истории, книга выиграна в раздаче.

Ветка комментариев

Действительно, сплошная релаксация. :)
По-моему, я уже знаю финал этой увлекательной истории. :)

))))
Шепотом, у нее так и не завязалось ни с кем отношений - такого плана))) Но оба препода, ей - нравятся)) Один чуть большее ее интригует и всё) Один, но не тот, с кем произошла история со свадьбой))

Значит, будет продолжение. :)
Интригу-интригу автор уже зародила. :))

Оно уже есть, даже в наличии в магазинах, уже 2 штуки) всего уже 4 книги, только в магазах пока 3, как я поняла))
Но я пока сыта)

Замах как у Роулинг, по книге на каждый год обучения.:)

Ну а че) Воображалка есть, тем паче в легкую используются чужие задумки, там подрихтовала, там добавила) Тем паче - два автора)

А, ну точно же - два автора.
С таким подходом к творчеству они ого-го сколько наклепают ещё, если не поругаются в процессе. :)

Ну)
Ага) знаешь, читаешь интервью некоторых, даже дюже знаменитых авторов и находишь у них, что-то типа "много читаю, вдохновляюсь" т.е. дерут все, но не так явно) скажем так - берут идею и давай лепить, лепить уже, что-то свое, совсем отличное от первоисточника)

Чё-то знакомое. :)
Помнишь наш старый мультик "Пиф-паф"? Там композитор-плагиатор говорит: "Как сказал классик, надо брать музыку у народа, и только обрабатывать её. Так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтобы музыка была твоя, и кто говорит „плагиат“, я говорю „традиция“.
Так что логическое основание для оправдания заимствований давно уже есть. :)

Плохо помню) Я больше чувства и переживания запоминаю, все остальное, чтобы запомнить - надо зубрить))
Но хорошо сказано!)

Очень хорошо сказано, я аж не поленилась точную цитату найти. :)
А мультик суперский, один из моих любимых. :)

молодец!)
помню, что смотрела, но помню плохо) чет там пели) я больше про дружбу любила) добрые и красивые)

Ну да, добра и красоты там немного, но сатира и стёб просто отменные. :)

надо будет, как-нибудь посмотреть) с позиции настоящего так сказать))

Посмотри. Там смешно. :)

ага, как только ТВ покажет))

Опять одни обещания. :)

ну что поделать) по компу не смотрю))

Ты хоть записывай, чего понаобещала. :)

Я же не Настена))) По первой записывала фильмы, только вот потом, где эти записи искать) а главное вспомнить прочитать про них))
Знаешь, у меня память такая, что вот допустим сейчас могу забыть, но потом, раз и всплыло все до мельчайших, в общем, тогда, когда надо - стреляет)))
Записульки только рабочие читаю, периодически, мне без них нельзя... это кошмар) всего не упомнить)

Оно, может, и всплывёт, и выстрелит, но не факт, что именно в то время, когда мульт/ киношка будут по телеку идти. :) Что гаджеты всякие ты не любишь, помню, но можно же банальный стикер на холодильник ляпнуть. :)
Впрочем, как хочешь: вроде прекрасно обходишься пока. :)

)))) логично) блин, а кто его с холодильника читать будет?) я ж фантазер, все время в мыслях и в думах) порой настолько, что пугаюсь, когда со мной заговаривают, или просто заходят в комнату)) а тут, четкий план ,смотри-читай) в общем, пороть - не кому))))
ага)))

Холодильник неспроста был предложен, ты же кушаешь иногда. :)
Ещё в туалете можно список повесить, там точно у него не будет шанса остаться непрочитанным. :)
Ого, фантазёр ты. :) А заказчиков на работе не пугаешься, звонков телефонных - сплошные раздражители ведь? :)
Пороть, говоришь, некому? Ну, как с пряником приедешь - обсудим. :)

кушаю))) у меня там магнитов дофига))) думаешь я концентрируюсь на наружной составляющей?)))
)))) всю квартиру так можно - в списках обвесить)))
Ага) Ну, если неожиданно вошли, когда я думу-думаю))) Звонков - нет)) Пока не было такого))
))))))))))) не боишься вспотеть от натуги?)))

Все виды городов сгребаешь нафиг вниз, и на чистом белом поле клеишь ярко-розовый листок.
Не, я передумала: на холодильнике лепишь зеркало, а уже на нём, внизу, - стикер. Потом подходишь вся такая в думах к холодильнику, видишь какое-то движение, резко пугаешься, а когда приходишь в себя, невольно прочитаешь, что на бумажке написано. :)

Ты рассчитываешь на такую прямо интенсивную порку? :)

Там видов мало))) Там ящерки, корабли, домики и куча всего)) Решила, что хватит)) Там даже Галустян есть в образе олимпийского мишки))))))) как раз перед олимпиадой покупала)))))))
А почему испугаешься?) Может, наоборот - зависну)))

Я просто не знаю, мало ли, вдруг, войдешь во вкус))))

А неважно, что там висит, всё - вниз! И олимпийского Галустяна тоже. :)

Гм, может и зависнешь: начнёшь себя рассматривать, где там прыщик вылез и где тушь размазалась, и вообще забудешь, зачем к холодильнику шла. :)
Возвращаемся к варианту с туалетом. :)

Да кто знает, может, и войду во вкус - никогда не пробовала просто такое садо-мазо с терапевтическим эффектом.
Ладно, пряник можешь по почте выслать - не будем рисковать. :)

Мишку ... жалко!))))

Вот-вот и не поем, не поем - ветер унесет в чисто поле, как пушинку)))
Ох, а у меня там клеить не на что))

ыыыыы тульский?)))

>ветер унесет в чисто поле, как пушинку)))
Если восточный - на море доставит, на дороге сэкономишь. :)

>Ох, а у меня там клеить не на что))
Отсутствует дверь?

>ыыыыы тульский?)))
Большой!!!

))))))рано пока))) у меня даже заявление на отпуск не написано))

нууу, она типа под дерево, испортить не хочу)

))))) картинка knigovichKa

Ты так до Нового года досидишься. :)

Меняй дверь!!! :)

А за пряничек спасибо, чёт аж захотелось. Пойду куплю, что ли. :)

Сейчас начальница в отпуске, она велела писать позже, когда она выйдет, только и всего) Не волнуйся))

Я и так ее поменяла не так уж давно)))

Сходи, раз хочется))

Хорошо.

Молодец.

Схожу. :)

лаконично))

(лишние удалила, не волнуйся)

Спасибо, хрень какая-то у мну сегодня с инетом творится. :)

пусть "выздоравливает"))

Спасибо, уже. :)