Remi_Nitro

В других измерениях с частыми посадками на Землю

26 мая 2016 г. 13:15

4 Ответить тем же оружием

Много было сказано о том, что люди могут вполне себе недооценить способностей народов, заселяющих другие планеты.

В данном рассказе показывается пренебрежительное отношение "практичного" и невежественного человека по отношению к марсианке. Было неприятно видеть, как ему не хватило понимания для того, что стоит проявить уважение, понимание и интерес к тому, с кем проводишь 5 лет на корабле. Однако было приятно видеть, что проявленная доктором Уинтом доброта и учтивость к Лелли дала ей возможность развиться, все понять и оценить то, как с ней плохо поступал все это время Дункан. За что последний и поплатился.

Несмотря за легкий стыд за поведение главного героя, рассказ мне понравился. Марсианка оказалась очень способной, умной и с чувством собственного достоинства барышней. Автор опять же намекает на то, что многие люди не были бы готовы принять иных созданий, не избавившись от навязанных шаблонов человеческого превосходства и неуважения. Даже самых безобидных и неагрессивных.
Уважайте тех, кто рядом, даже если они марсиане! :)

Прочитано в рамках игры ТТТ 2016, 2 тур
по теме Рассказ, который был озвучен в программе «Модель для сборки», вашего самого любимого фантаста
Большое спасибо за совет Neferteri :)