25 мая 2016 г. 08:26

3.5

Все смотрели фильмы про обмен телами? Так вот это из той же серии. Есть девочка Настя - умница, хорошо учится, катается на лошадях и совершенно далека от технологий (да что уж там, у нее даже на телефоне интернета нет), и есть мальчик Максим, полная противоположность - любит проводить время за играми, учится программировать и как-то больше ничего его не волнует. Но кое-что их все таки объединило.
Как-то, играя в новую игру, Максим вдруг оказывается не у монитора, как обычно бывает, а в самой игре. Звучит круто, да? Но, увы, не все так просто. С каждой смертью Максим забывает что-то о себе, свою фамилию, имена родителей, город в котором жил, и кто знает, может через пару смертей у него не останется даже его имени. Именно в таком состояние он и встречает Настю, точнее она выбирает его как своего персонажа. Она не умеет играть, не умеет даже ходить в игре, и парню приходится объяснять что и как, попутно рассказав что и он был обычным человеком. Уж не знаю успела ли поверить в это Настя или нет, вот только к следующему утру уже она была в игре, а Максим очутился в ее теле, что совершенно не входило в его планы. И все бы хорошо, да только игра анонсирует рестарт, и у них остается мало времени чтобы решить эту проблему.
Мое первое знакомство с серией "Почти взрослые книги", да только показалось мне, что даже до "Почти" не дотягивает эта книга. Я бы советовала ее прочитать детям лет до 12, ибо показалась мне она совсем детской, а герои совершенно не тянут на свой возраст. Сюжет любопытный, из него могла бы получиться шикарная книга, серьезно, тут есть над чем работать, но, увы, может из-за того что писалась она для детей.
Читать от лица Насти было откровенно скучно, хотелось даже перелистывать эти главы, а вот действия Макса были уже поживее и интереснее, даже местами довольно забавные (сами подумайте какого мальчику оказаться в теле девочки, как одеваться, завязывать косу и ходить в туалет).
Книге поставила 3,5 из 5, т.к., повторюсь, сама идея мне в душу запала, но за ее исполнение я бы больше 2 не поставила.

Понятно