6 мая 2016 г. 09:22
4 "Быть особым ребёнком очень тяжело, это очень изматывает"
РецензияТема аутизма интересна мне, поскольку я работала с такими детками. Вернее сказать, мы сами подозревали у них такой диагноз, а комиссии, которые должны были это делать, отказывались, аргументируя: "Зачем портить ребёнку жизнь?" Хотя воспитание и обучение таких детей, которое построено правильно, обучение родителей правилам поведения с такими детками - даёт, в большинстве случаев, очень хорошие результаты. А просто замалчивание проблемы, ведёт к ещё большим проблемам.
Такие дети действительно особенные, они другие. Но с ними интересно, особенно, если такой ребёнок выбрал тебя себе в друзья или в покровители, я не знаю, как они это воспринимают. Они любознательны, но по-своему, они выражают свои эмоции, но по-своему, они любят окружающих, но не всегда могут это продемонстрировать так, как это привычно нам.
Книга написана мальчиком, который болен аутизмом. Но Вы знаете, видимо сыграло то, что книгу-то переводил взрослый человек. Уж очень сложные обороты, предложения. Ну не может подросток, ещё и не совсем обычный, таким образом выражать свои мысли.
Мне очень понравилась последняя сказка "Я здесь". Вот это действительно сочинение ребёнка, она берёт за душу.
Буду банальна, но книга заинтересует педагогов и родителей, которые воспитывают таких деток. Но самый главный вывод: детей просто нужно любить, независимо от диагноза. Именно к этому призывает маленький автор большой книги.