1 мая 2016 г. 14:44
4 Все верно. (Книга для женщин)
РецензияВсе верно пишет автор. А пишет она о том, что, родившись женщиной, нужно ей быть. Комплексы о несовершенстве тела, движений присущи только людям, и за ними стоят различные причины: это и современная культура, пропагандирующая унисекс и определенные жесткие стандарты, и желание "не высовываться", быть незаметной - ведь так легче, без своей индивидуальности (но с комплексами), и как бы протест всем этим модным куклам, осознанное желание быть деревянной и фокусироваться только на своем внутреннем мире. Но результат один: женщины теряют женственность. Женственность не может существовать без своего внешнего проявления: манер движения, стиля одежды. Вот о том, что это внешнее очень важно в жизни, заостряет своем внимание автор.
Что я вынесла для себя нового из этой книги? Я как-то несерьезно относилась к своим жестам и теперь осознала, насколько изящна зрелая женщина. Я получила толчок не стесняться своих движений и небольшую порцию уверенности в своем теле. Любая книга - это пища для размышлений, а вот кушать ее или нет - решать нам, на практике.
Стараться быть красивой нужно.
Стараться быть красивой не стыдно.
Никакие обстоятельства не оправдывают отказ от внешней гармонии. Вы - женщина. Вы - цветок. Вымя суждено быть красивой.
Если женщина к тридцати годам не красавица, то она полная дура. (Коко Шанель)
Умная должна быть красивой
Про принятие своего возраста и почему страшно стареть.
То есть если раскладывать эту проблему по частям, окажется, что дело не в возрасте, а в реализованности. Состоявшийся человек красив, потому что он определен как личность и счастлив.
Почему же мы так болезненно расстаемся с возможностью быть молодой?
Потому что в юности ты хотя бы юн. Полон сока. А превратится ли этот сок в вино или уксус, вот это полностью зависит от твоего развития и от твоей свободы.
Повторюсь: выглядеть хорошо не значит выглядеть молодо
А возраст - это элегантность. Точнее, это ДОЛЖНА БЫТЬ элегантность.
А вот как стоит смотреть на критику другой женщины.
Вам надо раз и навсегда уяснить себе, что мнение любой женщины о вас есть проекция ее проблем на данную ситуацию. Ей нет до Вас дела. Она думает о своем. Она может счесть вас худой или полной, ориентируясь на свои проблемы с весом.
Угодить всем невозможно. Угодите себе. Это единственная беспроигрышная инвестиция.