11 апреля 2016 г. 17:25

Ну и бред же эта книга. После строчки «Первый раз я пробовала мастурбировать в возрасте 6 лет», мне захотелось блевануть. Извините, почему я должна знать о таких заскоках главной героини и что это мне даст? Извините, какое тут право выбора-то? Трахаться или не трахаться? Извините за прямоту, но велика ли проблема-то? Кроме чувства брезгливости это у меня ничего не вызывает. Я ненавижу книги вот такого плана, с псевдофилософией, которая якобы расскажет про жизнь. Жизнь однообразную серую, но с претенциозностью. Я из тех людей, кто считает, что человек сам создаёт себя, и он сам отвечает за цвет своей жизни. И все «я не умею» это какой-то детский сад, а кто за тебя что-то будет делать?

Героиня этакая импозантная баба из России по имени Ирина. Честно, больше всего в жизни я не люблю людей выпендрёжников. Вот я, посмотрите на меня, мои страдания сильнее, чем у других. Да, Господи, ляг ты и умри, никто жалеть не будет. А тут «я преподаю русский язык», «русские хорошие, а остальные плохие». И много вот этих «вот я». История скучная, нудная, идиотичная. А учесть, что эту историю по несколько десятков раз повторяют, то тошнит конкретно. Вопрос к тем, кто говорит «это реальная жизнь» вот ответьте мне, если вы вышли замуж с интимной жизнью у вас всё хорошо, муж интересуется тем же чем и вы, стали ли бы вы искать что-то ещё? Да притом ещё анализировать, а что если так, или вот так, или по диагонали. Дамочка как собака на сене, себе не надо, но и другим не дам. Ощущение что она боялась потерять гражданство или вид на жительство, расставшись со своим возлюбленным. Ну, или ей нужны мужики на каждый день недели: в понедельник Мишель, вторник Хосе (обязательно мексиканец на 10 лет младше и с усами) и далее по списку. Никакого принуждения тут нет, никаких отношений против воли здесь нет, вопрос, за что бороться, если у тебя свои непонятные тараканы в голове. Единственный урок который читатель может из этого извлечь – гражданский брак несёт больше минусов, чем плюсов – потому что тебя в любой момент могут бросить у разбитого корыта ибо никто никому ничего не должен.

"1000 книжных дверей, комната №24 "конфетная история" - тема №11 - пирог"

Анют, очень понравилась твоя рецензия! Прям очень) Книгу не читала, но с твоим отношением к определённым вопросам абсолютно согласна.

Зари, как я рада твоему комментарию:) Просто нельзя так ни в литературе ни в жизни

И особенно в жизни!

Хорошо, что я не купила эту книгу))

Одно мучение, а не книга

Ой, я тоже вымучила эту книгу.

Именно то определение