sleits

4 апреля 2016 г. 15:25

"Есть три вида историй: правдивые истории, истории отчасти вымышленные, где истина наряжена в одежды воображения, и полностью вымышленные истории. Я иллюстратор. Моя работа проста. Я постоянно перескакиваю из реального мира в мир воображения и в конце концов остаюсь где-то посередине."
Роберт Ингпен

Роберт Ингпен не может не покорить читателя. Его иллюстрации не просто оживляют книги, они открывают истории с новых сторон и в то же время с удвоенной силой пробуждают воображение читателей.
Книга "Страна чудес Роберта Ингпена" помогает понять творческое мышление автора, познакомиться с процессом, как художник выбирает сюжеты. Сам Ингпен считает, что 80 процентов работы иллюстратора - это разработка концепции, интеллектуальный труд, и только 20 - техническое мастерство. Работая акварелью художник вдохновляется Питерем Брейгелем и Тернером, но при этом смог выработать свой уникальный неповторимый стиль.
В книге огромное количество иллюстраций художника с подробными комментариями, на самые разные темы от художественных произведений, сказок и мифов, до пейзажных и портретных работ для книг о биографиях знаменитых людей. Единственное, чего мне не хватило, это самой биографии художника. Кто он? Иллюстратор. И больше о нем практически ничего, кроме единственной фотографии и хронологическом таблицы в конце книги , что где когда иллюстрировал. Но даже не смотря на это, книга великолепная. Очень жалею, что не успела приобрести бумажный вариант. Если переиздадут обязательно куплю.

картинка sleits