nastusha_tusha

29 февраля 2016 г. 10:09

2 унылый зимний артхаус, или бесподобно неинтересная книга

О прошлом нам ничего не известно, лишь немного о будущем

Главная героиня Айя садовод при больнице. Ясен-красен зимой у неё нет никаких дел, поэтому она читает толстенную книгу о происхождении снежинок. При этом у Айи прекрасное времяпрепровождение: она целыми днями скитается туда-сюда и пьет кофе. Потом происходит экшн: она замечает грязного длинноволосого чувака, который жарит каштаны и играет на гармони и влюбляется в него. Всё.
Айя мне не понравилась. И сюжет тоже. Я в жизни не очень люблю таких людей - меланхоличных созерцателей, бесцельных скитальцев, нудных философов и недооцененных творцов. И не нравится мне о них читать. Вот хуже нет, чем унылые вертикальные лужи,описывающие мир вокруг сквозь призму своего одиночества. Мы всё делаем своими руками! Все любовные и дружеские связи появляются не просто так! Нельзя уповать на судьбу, обстоятельства и случай! если ты безмерно одинок, в этом твоя и только твоя вина! Нужно просто взглянуть на себя со стороны и подумать, было бы тебе самому интересно с собой? Если ты сам себе не нравишься, как кто-то другой может разглядеть в тебе бесконечную внутреннюю красоту? Люби себя и будешь любим! Ищи друзей/любовь в местах, которые тебя вдохновляют! Занимайся любимым делом! Будь счастлив, улыбчив и добр и тогда люди к тебе потянутся! А книга так себе: я всё ждала, что она замочит кого-нибудь, но этого не произошло, поэтому 2 из 5. Купилась на романтичное название, а получила краткую биографию Элвиса, историю снежинок, а также нудное и печальное воскресенье.

В нашей старше больше всего людей умирает в январе, после зимнего солнцестояния, после поворота на весну, когда свет начинает Брать верх. Больше всего самоубийств происходит в мае,когда свет яснее всего. Приход света разоблачает то, что показалось в темноте