20 февраля 2016 г. 18:25
4 Союз двух волчат-одиночек?
РецензияА и правда, союз ли? Лично для меня эта книга не о союзе отверженной обществом парочки, и не о подростковой, трагично-сопливой любви. Для меня "Простой, как снег", стала, прежде всего, книгой о взрослении, здесь один главный персонаж - мальчишка, который постепенно, порой болезненно, порой незаметно для самого себя становится взрослым, входя в мир разнообразный до головокружения, а, иногда, пугающий этим разнообразием. Все остальные - и родители, и приятели, и учителя, и его странная, чудаковатая, не по возрасту умная подружка - движущие силы, так или иначе, запускающие процесс взросления. Может быть поэтому в повествовании так много вопросов, на которые нет и не будет ответа, может быть потому и сам главный герой так относительно легко примиряется с этой безответностью - ведь в нашей жизни есть такие вещи, которые просто происходят и на которые сами мы можем повлиять лишь в очень малой степени: требовать от них разъяснений - задача безнадёжная. Становление зрелым - один из таких моментов. Нельзя взять и решить "завтра я стану старше", взросление - действие, которое формируют все, кто нас окружает. И, как мне кажется, книга именно об этом и именно потому она оказалась для меня интересной. Чтение между строк - это всегда привлекает, даже если эти строки всего лишь очередная история о союзе двух "волчат".
Большое спасибо cadien за точное попадание в мою заявку (Добротный young adult, желательно, чтобы помимо любовно-марковной линии присутствовало посягательство на более серьёзные темы ) в рамках ТТТ. 2016, Тур первый.
Очень рад, что понравилась книга, она действительно очень жизненная и заставляет задуматься.