15 февраля 2016 г. 01:25

3.5

Я, начиная читать эту книгу, в первое мгновение не врубилась про кого это. Я вообще думала, что это какой-то отдельный роман Дженнифер Арментроут, не связанный с сериями. А все объясняется с тем, что я не прочитала аннотацию. Да, черт возьми, я просто взяла книгу Дженнифер Арментроут и начала читать, потому что после "Лакса" меня тянет на этого автора.
Итак, про что же все - таки сюжет? История ведется о героях серии "Лакс" Аэруме Хантере и человеческой девушке Серене. Напомню, что они появлялись эпизодически в четвертой и пятой книгах серии. Честно говоря, как герои они меня не заинтересовали и, прочитав про них в четвертой книге, под шумок событий истории я забыла про Хантера и Серену. А потом долго вспоминала кто они такие, когда эти герои появились в пятой книге.
То, что Дженнифер Арментроут решилась написать про эту пару в многом мне понятна. Автор хотела показать нежные чувства в другом ракурсе. То есть в серии "Лакс" была любовь света, в этой же книге говорится о любви тьмы.
Так вот есть Аэрум Хантер, который охраняет влипшую в неприятности Серену. Понятное дело, между ними возникает сексуальное напряжение, страсть и вся эта пятидесятиоттенковая лабуда. Да, черт возьми, сексуальные сцены между Хантером и Сереной напоминали мне "Пятьдесят оттенков серого". Хотя не было такого отвращения и иногда забота Аэрума о девушке вызывали трепет. Скорее всего, из-за этого трепета я и поставила такую оценку. Слава богу, хоть доминирования не было. Хотяя....хммм...ладно
Сами герои мне более менее понравились. Хантер мне понравился больше, чем Серена. Его размышления о чувствах, его характер вызвали во мне симпатию. Хотя то, что он еще один неотразимый, нереальный, суперсексуальный парень заставило меня закатить глаза. Хотя исходя из описания он внушал страх своими бесцветными глазами. И да Деймон все равно более няшнее и симпатичнее. Хоть какое - то отклонение от идеального канона.
Серена же напоминала мне Кэт. Миловидная блондинка двадцати трех лет иии да очень красивая. Хантер в первую очередь повелся на ее волосы цвета солнечных лучей, так как Аэрумы тянуться к свету. Своими манерами она действительна была похожа на Кэт. Появилась мысль, что Дженнифер Арментроут не умеет описывать других героинь (и тут я вспомнила "Жаркий поцелуй". Беру свои слова обратно).
Что я могу сказать в целом? Книга мне больше понравилась, чем нет. Да есть свои плюсы и минусы, но после прочтения этой истории мне захотелось прочитать моменты из серии "Лакс", где появлялись Хантер и Серена. Значит все - таки "Одержимость" немного запала мне в душу.