10 февраля 2016 г. 22:56
5 "Ведь Шекспир, как и классика – будут вечны!"
РецензияУильям Шекспир «Много шума из ничего» и «Как вам это понравится»
«Ведь так всегда бывает;
Не ценим мы того, что мы имеем,
Но стоит только это потерять -
Цены ему не знаем»
Я просто влюблена в Шекспира, и это не секрет. Его комедии наполнены тонким психологизмом и морали часто актуальны в наши дни. Я здорово посмеялась над образами, которые великий драматург выставляет во всей свей «красе».
«Много шума из ничего» повествует нам об обществе, о любовных перипетиях. И правда название говорящие, ведь столько шума из-за любовных дел, которые пытается извести зависть и корысть. Конечно, комедия заканчивается хорошо, но порой удивляешься на какой быстроте Шекспир меняет тон повествования из комического в трагический, и наоборот. Ведь такие Бенедикты и Беатриче встречаются в нашем современном обществе постоянно.
"Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры"
«Как вам это понравится» - эта пьеса мне понравилась больше. В ней герои настоящие и приближённые к реальным личностям. Изгнанный своим братом герцог, его преданные друзья отправляются в лес, в который позже приходят его дочь и племянница, и случайный рыцарь, влюблённый в дочь изгнанного герцога. Здесь уж можно посмеяться над переодеваниями главной героини (Розалинды), кривлянием шута, комичным ситуациям, и простате людей.
Сборник мне однозначно понравился! Давно я так не смеялась над классиками, тем более над такими древними произведениями. Я однозначно буду читать Шекспира, наверное, всю свою жизнь. Ведь Шекспир, как и классика – будут вечны!
Издание как всегда очень удобное и красивое. Однозначно хвалю Азбуку-классику за перевод и комментарии в конце!
Издательство: АЗБУКА
Серия: АЗБУКА-КЛАССИКА (обложка мягкая).
Ограничения: 16+
Количество страниц: 224