1 февраля 2016 г. 18:55
РецензияКак же я люблю книги "Самоката"! Ну правда! Ведь умеют же они находить такое и фантастически переводить! В их книгах всегда говорится о проблемах, о которых и взрослому со взрослым сложно говорить, так как верх берут всегда эмоции, а решения проблемы и близко не видно. А тут о таких проблемах рассказывается языком, доступным детям или подросткам, написано так, что ощущение собственного "неодиночества" в мире начинает зашкаливать, а все самое сложное кажется уже просто важным и требующим внимания, но вполне решаемым.
Рико - мальчик проблемный. Он не до конца умственно полноценный. Хотя необычно одаренный звучит куда лучше. Этот парнишка учится в особой школе. Ему сложно запоминать что-то и ориентироваться в пространстве. Ходить он может только прямо, чтобы не заблудиться и не запаниковать. Конечно, у Рико нет друзей, что крайне огорчает его маму. Но она его все равно очень сильно любит.
И вот у Рико появляется друг. Такой же странный друг, как и он сам, тоже необычно одаренный - он помнит совершенно все, но с ним можно кушать мороженое и делиться самыми страшными тайнами. Главное, не потерять его. А если твой друг куда-то пропал, то придется искать его, даже если ты необычно одаренный мальчик, а для поисков тебе придется преодолеть все-все свои страхи и в одиночку сразиться с похитителем детей.
Потрясающая книга о дружбе, смелости, отваге и самоотверженности.
В очередной раз браво "Самокату" за его труд. И браво автору, с которым я с удовольствием буду знакомиться и дальше. Пару книг уже обнаружено:)
bigminipig , в очередной раз спасибо за классный совет.
Пусть особого сюрприза-открытия и не вышло (книги Самоката достаточно популярны), но рада, что благодаря совету ты быстрее добралась до этой отличной книги :)
Спасибки, Аля! Беру автора на заметку!