3 января 2016 г. 17:15

картинка VeronikaLightwood
Хочется Вам сказать, что Зерцалию, эту необычайную страну, одновременно опасную и прекрасную, я не забуду никогда!
Открыв первую страницу этой книги, я с головой погрузилась в этот чарующий с первого взгляда мир. Будто прожила все приключения вместе с остальными героями, будто присутствовала рядом- уж так реалистично и мастерски автор описывает головокружительные события, происходящие у него в книге. И ты просто не остаешься равнодушным ко всей этой истории и невольно тянешься за этим миром, утопая в нем все глубже с каждой прочитанной страничкой.
Поэтому, думаю, не меня одну завлек этот мир, эта волшебная атмосфера, не покидающая тебя ни на минуту... Я начинала читать книгу с ощущением тревоги на душе - ведь так горько было осознавать, что Матвей- стеклянный доппельгангер, в теле которого плескается демон и ничего человеческого в нем не осталось; Аглая и Прохор тоже стеклянные, и вернуть их будет очень сложно; Игорь погиб, погиб! А Наташа- Черный Джокер, жаждущая мести девчонка, которую обидели,обманули,предали. Она- девчонка, которая обрела любимого человека, и сразу же потеряла его, и не только его, а еще и родного брата, единственную опору и поддержку. Сбитая с толку, окруженная тьмой опасного Темного Гламора, убитая горем девчонка превращается в злое и безжалостное создание. И главное - во всем она винит Катерину, и только и ждет момента отомстить. А что насчет самой Катерины? Сломленная, неуверенная в своих силах прекрасная девушка, которая никогда не будет похожа на себя прежнюю, совершенно не знает, кому доверять, и что делать дальше. Темный Гламор окутал ее с ног до головы, и кто знает, справится ли столь юная Сестра Тьмы со своим предназначением? И кто возьмет верх над ней: ее мощный дар или она сама?
Поглотит ли все Тьма, и все миры будут сожжены дотла и уничтожены, или люди увидят еще яркое солнце над головой и мирную жизнь вокруг?... Вот столько вопросов у меня крутилось в голове, и я поскорее хотела найти на них ответы.
И я нашла их и осталась жутко довольной. Большинство из моих любимых героев остались вживых,и, наверное главная моя радость- силы добра победили! Было очень много жертв, этого просто невозможно не признать, но без них было просто не обойтись.
Открыв книгу с тревожными мыслями, я закрыла ее с ощущением безграничной радости и счастья. И эта великолепная сказка научила меня очень многому. Во-первых, никогда не сдавайся и иди до конца. Во-вторых, никому не доверяй и слушай свое сердце, не забывая при этом думать головой. В-третьих, на свете существуют люди, которые просто будут ненавидеть тебя с самой первой встречи, а есть люди, которые искренне рады за тебя в любом случае, и готовы помочь тебе в любую трудную минуту. Таких людей и называют настоящими друзьями. А еще после прочтения этой книги я точно удостоверилась в том, что есть на свете доброта и любовь - нужно просто приглядеться получше...
Итак, перевернув последнюю страницу, и осознав, что Зерцалия закрывает передо мной свои двери, я жутко огорчилась, ведь так не хочется, чтобы эта дивная история заканчивалась! Но, как писал в своём дневнике Казимир Поплавский :

"Все мы любим сказки - дети и взрослые, мы всегда готовы вновь и вновь погружаться в волшебные и удивительные события. И хотя любая история хороша своим финалом, неслучайно у нас всегда возникает чувство легкой грусти, после того как перевернута последняя страница... Но мы берем в руки следующую книгу и снова открываем для себя удивительный мир, наполненный волшебством.
Ведь финал любой сказки - это всегда начало новой, не менее захватывающей истории..."

Спасибо огромное Евгению Гаглоеву за подаренный им волшебный мир, благодаря которому я изменилась сама, словно пережила все лично. А еще хочу сказать спасибо издательству "Росмен" за столь яркую запоминающуюся обложку!

Понятно