3 декабря 2015 г. 00:43
РецензияО чем же эта история? Всю книгу Рей пытается понять, почему он стал таким, какой он есть – по сути, ненормальным (я, к сожалению, не знаю, как называется данная болезнь), который разговаривает сам с собой, и не понимает обычных социальных норм. На самом деле совсем неважно, почему это произошло, важно, как же с этим жить. И Рей пытается найти ответ на этот вопрос, как жить в этом невыносимом обществе, где он не может ничего понять. История о безобидных, чуть двинутых людях, о том, как их воспринимают другие. Многие «подшучивают» над такими людьми, наверное, люди считают, что раз человек не понимает каких-то общепринятых социальных норм, то и чувствует он по-другому. Наверное, они думают, что таким странным не больно. Ведь часто замечаешь, что даже некоторые взрослые люди любят подшутить или поиздеваться над любым человеком, который не воспринимает что-либо сразу.
В итоге у Рея в обществе было два пути: пытаться подстроиться или просто наплевать на всех. Первое у него не получалось, потому что под всех просто невозможно подстроиться, не существует единых норм поведения. Наплевать тоже не получилось, потому что, на самом деле, ему не наплевать, ему слишком важно было, что люди о нём думают. Поэтому второй выход вылился в эпатажного Рея Стиля. Он слишком себе не нравится, чтобы ему стало всё равно насчет того, что думают остальные.
Есть ли для таких людей выход? Если им никто не поможет, не поймет, не объяснит? Только разве что стать нормальным, но разве так просто вылечить такую болезнь? Если честно, единственный выход, который я вижу, это быть самим собой – ненормальным, и не думать о других. Но разве многие люди способны на такое?