28 ноября 2015 г. 20:05

картинка books_are_my_life

Я не знаю, что происходит, но я не могу без тебя.

Хотя тут и нет любовного треугольника, попахивает Еленой Гилберт, товарищи! Нет, ну правда, Джек с этим своим "я не знаю, что происходит/ я не знаю, что я чувствую" прям точь-в-точь она. То "это больше, чем секс", а то вдруг "я не хочу, чтобы ты меня ждала, потому что вдруг я погибну, а тебе будет больно?" Сколько раз я закатывала глаза, во время этой книги, благо она маленькая, даже и не сосчитаешь.

А ведь могла бы быть конфетка! Тема Рождества - одна из моих самых любимых тем, наверное, поэтому я и взялась за эту книгу. Не Рождество в России, нет, именно иностранное, в Америке там, Англии или еще где. Как насмотришься зимой фильмов на эту эту - душа радуется. Очень уж красивый у них антураж. А тут что? Какая-то непонятная свадьба. Девушки, которые никогда не видели снега и парень, который уходит на войну. Хотелось чего-то милого и романтичного, желательно со смыслом, а в итоге получила я скомканный секс-марафон с отсчетом оставшегося на утехи времени. Отстой, иначе и не скажешь((.

Хоуп. Хоуп - очередная серая мышка, практически золушка, которая не чистит и убирает а... учиться не покладая рук и не жалея своих мозгов. Отправлясь с сестрой на свадьбу ее подруги, она надеется провести целую неделю в номере, пока не поскальзывается на лестнице и не оказывается в объятиях прекрасного принца летчика. Но и это не изменило бы ее планов, если бы не ее фея крестная сестра, которая быстро делает из мышки-замухрыжки красотку и буквально подкладывает ее под едва знакомого, но чертовски сексуального парня. Едва парень ее целует наша золушка кхм... царевна лягушка О! скромная девушка превращается в раскрепощенную секс-богиню, которая с парня почти не слезает.

В общем, книгу можно не читать, я и так вам все рассказала. Девушка хочет, чтобы их отношения значили намного больше, чем простой перепихон на неделю, но не дает парню шанса доказать, что секс ему не важен. В кои-то веки инициатор интима - девушка! Парень хочет показать, что тоже что-то чувствует, но то ведет себя как полный придурок, то сдается на милость победительницы и ее желаний. Дико тошнило от слова "киска", это уже вторая книга почти подряд, в которой простое слово побуждает рвотные позывы. Еще одна и меня точно стошнит. А еще "выйти из своей зоны комфорта" - эта фраза всплывала раз двадцать на протяжении всей книги, такое чувство, что у автора пластинку заело. Ни Рождества, ни чудесной зимней атмосферы в книге я не углядела.

Я вернулся… только ради тебя.

3 из 10
P.S. "Я хотел бы побрить тебе ноги." Заявил нашей героине Джек, а я минут десять истерически смеялась. Нет, ну если бы мне парень такое предложил, то я бы сначала обиделась, потом бы посмеялась, а после послала бы его... в дурку! XD